「鯛コク正油らぁ麺」@麺処いっ歩の写真お昼時でしたが先客1と寂しげ。
券売機で貝と迷いましたが、鯛に惹かれてポチっと購入して
店員さん渡します。
窓側のテーブル席に案内され、外からは丸見え・・・
程なくして提供。
オーソドックスビジュアル。
鯛の香りはしませんね。
早速ズバズバ、全粒粉の中太麺。茹で加減は結構ヤワメ。
スープはアッサリ。... 続きを見る

「サバみそらぁ麺」@麺処いっ歩の写真金曜日に3回目の訪問。今回は味噌にしてみました。
麺の種類を選べるそうなので、太麺に。

そして一口食べて思ったのが・・・昔フードコートで食べた味噌ラーメンの上位互換!
麺はつるつるしたストレート麺。
悪くはないのですが自分はあまり好きなタイプではないですね。
実は細麺のほうがよかったのかも?
スープはあまり出汁を感じ... 続きを見る

「-kiwami-貝ダシ塩らぁ麺 太麺」@麺処いっ歩の写真地元なので、改装時から気になっていました。
Twitterを見て、気になるメニューでしたが、店先に情報が無いので、しばらく敬遠していました。
まあ暑いし、急いで食べなくてもいいんじゃん?っていう思いもあって。

普通の貝出汁にするつもりが、よく見ないで券を購入。
どうりで高いと思ったら、kiwamiだったのか... 続きを見る

「あっさり塩つけ麺」@麺処いっ歩の写真8月3日に食べに行きましたが、レビュー投稿するつもりですっかり忘れていました。
今日は似たようなものをメンヤ シモヤマで食べて思い出したので、
自分の中での比較も兼ねて、両店のレビュー投稿を。

先日食べたのは、あっさり塩つけ麺。
麺量が140gとのことでしたので、大盛にしてもらいました。

見た目はすごくきれいですね... 続きを見る

「-kiwami-鯛コク正油らぁ麺」@麺処いっ歩の写真8月 木曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。

京成本線堀切菖蒲園駅から徒歩1分ほどのところにあります。本日も極めて暑く、駅から近いお店しか行けないです・・・

12:30すぎに入店すると、先客は2名いらっしゃいます。並んでなくて良かった!店内は冷房が効いていてとても快適です... 続きを見る

「ランチCセット(G系ラーメン背脂にんにく入り、半ライス付)」@麺処いっ歩の写真この日は前々から麺友さん達とこちらに一緒にと大人の遠足に誘われていて
かなり楽しみにしていました!
最近、こちらに行かれた麺友さんが4人で行きますよと伝えていたそうで
この日確実に市原さんいらっしゃるとの事
朝病院に行った後、待ち合わせ場所に向かい、麺友さんの高級車に乗り込み出発〜!
足伸ばせるオットマン付きで最高の乗... 続きを見る

「貝ダシ塩らぁめん 850円」@麺処いっ歩の写真想像以上に貝出汁と牛、鶏、豚の効いたスープが美味しい一杯だッた~!の巻

写真が沢山のブログはこちらから↓

7月下旬の昼過ぎに訪問。先客3名、後客2名。

自家製麺の地鶏に満足した後、
同じ... 続きを見る

「味玉サバ味噌らぁ麺 950円+明太子ご飯200円」@麺処いっ歩の写真この日は、千葉方面での仕事だったので、途中下車して気になるこちらへ。

場所は、京成本線『堀切菖蒲園駅』から徒歩3分くらいの場所で、外見は昭和を感じる居酒屋風なお店です。

店内もレトロな雰囲気でエアコンも効いていて店内快適です。

券売機で、冷やしの限定があれば嬉しいなぁと思っていましたが、お目当ての味玉さ... 続きを見る

「貝ダシ塩らぁ麺」@麺処いっ歩の写真堀切の新店

「麺家 Shumen Doushi」さんの支店と言うことで気になっていたが,この日ようやく車で訪問。
店は,商店街に溶け込むような雰囲気で,軽く年季の入った居酒屋か食堂の居抜きのようだ。
店内満席だったので,券を買ってから外待ちするよう,気だるそうな雰囲気のお姉さんから指示がある。
券売機を眺めると,メニューは「鯛コク正油」,「貝ダシ... 続きを見る

「ーkiwamiー塩貝ダシ塩らぁ麺¥1080」@麺処いっ歩の写真この日は連れのリクエストで、川口オートへ。
元SMAPの森且行が見たいと熱望されたので、平日休みを取り車で向かいます。
レースの半分を観戦し帰路へ着く前に、交換条件の夜ラーすることに。

向かったのは、7/8に新規開店した堀切菖蒲園駅近くのコチラ。
以前から新店のお話は聞いていましたが、ようやく夢を実現されたお祝いを伝... 続きを見る