何回も行ってます。立地が目立たないせいか、大体待たず入れる事が多い。水戸付近のラーメン屋は多く回りましたが、個人的にはここの魚介豚骨が一番好きです。こちらの店はチャーシューに特に力を入れています。店主の出身店がこだわってるので当然ですね。バラ巻き、炭火、直火の中から選びます。今回はバラ巻きと直火を注文。バラ巻きは味が濃すぎず、柔らかくて絶品です。直火は厚さ1センチ近くあり、噛みごたえ十分。常連の人は一番頼むらしいです。ご飯は100円で写真の味付けチャーシューが乗ってきてコスパ抜群!肝心なラーメンですが、粘度が高い濃厚なスープです。豚骨と煮干ですが豚骨強めで鰹節などの匂いは無しです。このタイプのスープはしょっぱ過ぎて胃もたれするものが多いんですが、ジュンタの魚介豚骨はしょっぱ過ぎず、スープを飲み干してしまいそうになるくらい調和が取れています。こってり系ではなかなか無いです。中太のストレート麺によく合います。つくば製麺の麺です。具は材木系のメンマ、ネギとシンプルです。友人に水戸でオススメを聞かれたらまずこの店を勧めます。最近は引っ越してなかなか行けないですが、多い時は週2で通ってました。近くに来たら寄ろうと思います。
立地が目立たないせいか、大体待たず入れる事が多い。
こちらの店はチャーシューに特に力を入れています。
店主の出身店がこだわってるので当然ですね。
バラ巻き、炭火、直火の中から選びます。
今回はバラ巻きと直火を注文。
バラ巻きは味が濃すぎず、柔らかくて絶品です。
肝心なラーメンですが、粘度が高い濃厚なスープです。
豚骨と煮干ですが豚骨強めで鰹節などの匂いは無しです。
中太のストレート麺によく合います。
つくば製麺の麺です。
具は材木系のメンマ、ネギとシンプルです。
友人に水戸でオススメを聞かれたらまずこの店を勧めます。
近くに来たら寄ろうと思います。