土曜日、開店20分前、シャッターズ9名。以降ゾクゾク。それにしてもちょー久しぶりです。かれこれ4年ぶりくらいでしょうか。待っていると煮干しのいい香りが外まで。店員さんが出てきて、10分前に空けてくれました。券売機で主題を購入。魅力的なメニューがズラリと並び、迷いましたが、イカのエグさに期待しました。着丼、スープです。期待どおりのエグさ。イカニボはこれですよね。麺です。中太ちょこっとちぢれ。つけ麺と言えば太麺のエッヂィなコシのあるものと勝手にイメージしてしまう私ですが、ちょっと意表を突かれた感じ。豚と鶏のレアチャーシューは柔らかく控えめな味付けで好印象。ミツバがちょっと強いかな?全体的には「さすがよしかわさん」といった感じ。他の魅力的なメニュー達も必ずトライするぞと心に誓い、帰路につきました。