平日昼前の来訪。店内まばらで空いています。後客はぱらぱら来ています。注文後、5-6分後の着丼です。スープは、鶏シャモロック塩に貝汁などの出汁と複数併せ持っており、意外と油っぽさを感じます。鶏油先行で後から出汁が混じってくるような感じです。始めから鶏油のクセが気になり、バター風味のような感じました。麺は細麺ストレートで小麦っぽく麺自体は美味しく頂きました。中盤以降も麺はしっかりとしており、安定していました。具の鶏チャーシューは薄味ながら味付けされており、肉の臭みもなく美味しく召し上がれました。味玉子は普通でした。メンマはまずまず柔らかかったです。全体的に、鶏の油のクセが個人的には合いませんでした。それが最後まで尾を引き、様々なな出汁もバラバラに感じてしまいました。何となく池袋にある麺屋 Hulu-luのようなイメージでした。個人的には連れの鶏白湯の方が好みでした。
注文後、5-6分後の着丼です。
個人的には連れの鶏白湯の方が好みでした。