「【8月限定】貝出汁白醤油らーめん+味玉」@麺処 あす花の写真蓮華をひと口。何だ、このワイルドな渦は。貝のだし。浅利と帆立がメインのようだが、多少の癖を残しながらも、潤沢贅沢に貝の元気を詰め上げる。
ふた口、三口。渦の迫力に慣れれば、後は口離れの良い風味だけが主役となる。出汁の旨味は、出汁のままでは踊らない。タクトたる塩味は何処か、それが控え目やけん恐ろしい。調味油からも感じる貝の旨味。渾然一体の魔法。
鶏を主体としたスープの骨子は、グランドメニューに近い構成だろう。あっさり感と旨味の広がりが兼在し、複雑で飽きの来ない味に仕上がっている。
最も驚くべきは、啜り込んだ細麺とのシナジーだ。程良い腰だが個性を立たせず、出汁の風味を余さず載せる白いキャンパス。この麺だからこそ、素直にスープの旨味に酔い、そして仕事の実直さに思わず頬が緩んでしまうんだ。

どうもです。
これは旨いスープでしたね。
あと10日間、落ち着かないです。

kamepi- | 2019年8月22日 12:19

この貝出汁スープは貝の旨味がしっかり効いていて美味しかったですね^^昼営業のみなので、なかなか行けないですが、期間内にもう一度食べたいです!

poti | 2019年8月22日 12:23

こんにちは
昨日の夜行ってきましたよ(笑)
美味かったですねこれも、明日香ちゃんのセンスには脱帽です。

がく | 2019年8月22日 13:43

標題も楽しめた御様子ですね。
白いキャンパス...なるほど!

おゆ (ゆるりと) | 2019年8月22日 17:05

こんばんは(*^^*)

今日また行って来ましたぜい(*^^*)
ちょっと違ったバージョン、旨かったっすよ。

としくん | 2019年8月22日 21:44

ちょっと違ったバージョンと言うのが気になって仕方ありませんが、夏季限定で冷やしをやりながらの限定もう一本、結構な苦労がある事と想像します。あと5営業日、ラストスパートで何処まで票を伸ばせるか。
これを機に、冷やしが終わったら秋の限定をリリースする等、季節限定のメニューなんかも検討してくれたら嬉しいですね。居酒屋営業で色々と引き出しも増えていると思いますので。
あっさり部門は賞金100万円、これが入ると、運転資金面でのメリットも相当デカいです。

Dr.KOTO@晩夏の家系フェア | 2019年8月23日 18:14