安定のオサレ煮干しそば♡電車でのアクセスもよく、ほんとありがたい!スープは、鶏白湯ベースの王道な構成の濃厚ニボ♪ お店のコンセプト的にも和テイストのバランスよい醤油のカエシと出汁を重視されている濃厚なのに上品な味わいです(*´ч`*)北千住で初めていただいたときの感動を思い出しつつ、柏でもコレが気軽に楽しめるありがたみに感謝ですね。麺は、これまたニボそばには同じみの低加水細ストレート麺!これは何も言うことないですね(笑)最近のレジェンド店では少し太めになったり、平打ピロピロ麺もメジャー化してきていますが、やはりオリジンはこの低加水細ストレート麺ではないでしょうか?間違いない旨さです♪具材は、バラロールチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔に柚子片が乗り、やはり和テイストにブレはありません。他のニボ店と比較して、この柚子が効果的な量でバランスよく味変を楽しめるあたりにオサレなだけでないセンスを感じたりします♡これからも、定期的に通っていくこと確定の常磐線沿線のニボ名店です(๑´>᎑<)~♡*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*
電車でのアクセスもよく、ほんとありがたい!
*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*