朝10時半頃入店。待ちなし。先客4名。店内には地元のサッカー、バスケ?、プロレスのポスターと、店主の趣味か鉄道の写真が飾られている。厨房はご夫婦の様子。メニューでイチオシのあごだしのラーメンを玉子入りで注文する。一度に2杯ずつなのか、オーダー単位なのか、届くまで、少し時間がかかる。しばし待って、カウンター越しに届く。全容は手前に玉子チャーシュー、中上に刻んだネギ、上段に海苔2枚(後でわかったが、この下にメンマが潜んでいた)中細麺。茹で汁が綺麗だったのか、軽い湯切りでも麺に汁が残らず、スープがうまく絡んでいる。スープはあごの香りと味がしっかり出ているが強烈さはない。チャーシューは気持ち厚めだが、柔らかく噛み切る感覚が心地よい。刻んだネギはシャキッと感も量も少ないと感じた。海苔を1枚使ったところで、その下にメンマがあるのに気づく。隠シチャダメ!全体として、いいラーメンという評価です。最後までガツガツ食べるというものではないが、最後のスープまで途切れなく食べられる逸品です。上田にお越しの節は、ぜひお立ち寄りを
しばし待って、カウンター越しに届く。
上田にお越しの節は、ぜひお立ち寄りを