壱角家姉妹店、つまりスープや麺どころか、具の仕込みまでベンダーに委託している店舗と言う事だが、品川港南口には横浜家系ラーメン 壱角家 品川港南口店もある訳で、ドミナント出店による地域席巻への意気が感じられる。モミジが効いてとろみがあり、甘みが強めの乳化スープ。豚骨はシャイで余りその影を感じる事はなかったが、鶏と旨味調味料による黄金のシナジーが働く事で、そこそこ濃いが重さ控え目の仕上がりだ。これはこれで、旨い。少し波打った太麺は、かなり硬めでもっさりした歯応え。硬めコールが多かったので、敢えての塩梅かも知れない。スープは粘度で十分に絡むため、両者の一体感を楽しむのは難しくないだろう。想定通りのチープさに胸が躍る。味の抜けた硬いチャーシューは不出来だったが、概ね期待通りの出来だった。
こんばんは 60点=普通をベンチマークとすれば、期待に違わぬ一杯のようですね。
そうなんです、60点=普通、なんですよね。決して悪い印象ではないんですぜ! w