>東神奈川駅前で営業されていたお店
そうですよね。住宅兼店舗の高層ビルの2階だったっけ・・・
残念ながら良い印象はないんですけど。
にしても、この場所、ダイジョウブなんかなあ・・・・
早くビル自体、建て替えないとね。市役所もなくなっちゃうし。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2019年8月28日 18:02こんにちは。フライドオニオンの味変が良さげですね。それよりもチャーシューがうまそう!
いたのーじ | 2019年8月28日 18:04こんにちは!
とても具沢山ですね〜
チャーシューが特に美味しそう!
ビールが欲しくなりますね。
eddie | 2019年8月28日 19:20尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。
こちら、移転前、移転後にも行きましたが、結構卒なくこなしているって印象ですよね~
ここ、結構いろんなチャーシューも楽しめるんですよね。
ぬこ@横浜 | 2019年8月28日 20:59こんばんは(*^^*)
お蕎麦屋さんみたいな和風スープに
ゴージャスな肉。
どんな感じに響くんでしょうかね~😄
としくん | 2019年8月28日 22:24こんばんは。
こちらの卵は味玉ではなくゆで卵ですね。
昔からあまり味が入っていたことはありません(汗)
うが | 2019年8月28日 23:30こんにちわ~
狙ったお店で食べれなかったのは残念でしたがコレもなかなかのお味だったようですね~♪
お蕎麦さんの和風味は自分も好きなのでイメージが沸きました。
バスの運転手 | 2019年8月29日 16:03
尼茶(血圧やや良化^^;)
千年
スーパーはせがわZ
ksih
コバト
はれれるや

新聞屋さんが横浜スタジアムのチケット引き換え券をくれました。そこで友人を誘って午後時間休をとって横浜スタジアムに向かいました。
しかし引き換え場所には長蛇の列、引き換えを諦めて、引き換え券を割引券として使って当日券を買いました。
チケットを買ったので、カミカゼ拉麺店目指しましたが、昼休憩中。うっかりしてました。そこで「関内ラーメン横丁なら通し営業してるだろう」と甘い見通しでやって来ました。16時過ぎに到着しましたが、休憩中が2店舗。営業していたのはこちらと唐桃軒さんでした。
そういえばこちらは以前、東神奈川駅前で営業されていたお店ですね。移転前にお伺いして、鶏白湯をいただいたことがありました。今回は違うメニューということで表題を選んで08分食券購入してオーダーしました。
卓上にはラー油、コショウ、ゴマミル、一味唐辛子、フライドオニオンがありました。
18分に着丼しました。トッピングは、海苔3枚、輪切りネギ、チャーシュー6枚、味玉、小松菜、メンマ、フライドオニオンでした。
麺は断面が四角い細めストレートで、三河屋製麺ですね。スープは、動物ベースの甘めの醤油味でお蕎麦やさんのスープみたいでした。これはこれで美味しいですね。
チャーシューはバラが3枚、ロースが3枚でした。バラはホロトロの食感で箸で持つと崩れました。ロースはバラほどではありませんでしたがやはり柔らかく、どちらも味染みバッチリでした。
味玉は味染みがあまりなく、残念でした。
31分に固形物完食、スープもほぼ飲んで退店しました。