【初訪】 (2008/11/26)東横線武蔵小杉で昼ラー、携帯から検索、店舗コメントを拝見し「もやしラーメン」に決めた。もやしのデメリットを考慮し「味濃い目」はオーダー時にコールした。3分ちょいで到着、卓上のヘルシーすり胡麻をドバッとかけて頂いた。ホンノリ豚骨臭がするスープ、豚骨ラーメンとして捉えるとやや肩透かしを受けるが油加減も適度にあるのでもやしも食べやすい。「味濃い目」の割には大してしょっぱさも無く、程よい程度。すなわち、天地返し後にはやや薄くなってしまう。麺はいわゆる博多麺のような細さのストレート、粉っぽさが無かっただけ救われたが喜べるクォリティでも無かった。正直、もやしが仇となった。終始もやしと麺とは同時に韃靼されるわけだが、麺が完全にもやしのシャキシャキに負けている。主役の座をとられた感があった。スープも結局はぼやけた感じになってしまうので、胡椒や紅生姜、ニンニクなどでやりくりせざるを得ない、尚、卓上にある一見醤油のような容器の中身は「カエシ」では無く「酢醤油」なので注意!!
名前がウケますよねwなんちゃっ亭てw ここはチャーシューメンを食べたことありますが、安いしまぁまぁ美味しかったです。 しかし武蔵小杉はなかなかラーメン不毛地帯ですね。。
なんつっ亭かと思っちゃいましたョ〜w 価格はいいですネ〜。 卓上に酢醤油?? うっ記憶に無いなぁ。
油加減も適度にあるのでもやしも食べやすい。
「味濃い目」の割には大してしょっぱさも無く、程よい程度。
すなわち、天地返し後にはやや薄くなってしまう。
喜べるクォリティでも無かった。正直、もやしが仇となった。