店名なんちゃっ亭
住所

神奈川県川崎市中原区新丸子923

電話番号-
営業時間11:00〜翌1:00(土日祝は〜24時)
定休日無休
座席23席
喫煙

禁煙

アクセス
JR武蔵小杉駅北口バスロータリーにある。徒歩1分
JR南武線、JR横須賀線など『武蔵小杉駅』(54m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
豚骨系、ちなみに秦野の有名店なんつっ亭に名前が似ているが全くの別店であり、博多一心亭の流れを汲む。

チャーシューメン 700円
平均点 65.000
総合順位 28,402
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentなんちゃっ亭のレビューピックアップ

武蔵小杉エリアでは一番まっとうなラーメン店。
地元福岡の味を再現してくれた庶民系トンコツ。
ありがとう!

武蔵小杉駅前。典型的なとんこつラーメンだが、獣くささがない東京風。500円は安い。チャーシューは一見パサついているように見えるがスープに浸してから食べるとちょっと塩辛い味がスープにしみてグッド。ラーメンのチャーシューは単体でうまいよりここのように全体でうまいほうがいい。替え玉(120円)には、麺にねぎと若干のスープと醤油だれが加わって薄くならないよう工夫されている。麺が博多風で細いので間違っても大盛を頼んではいけない。食べてる間に伸びてしまう。この店は替え玉です。隠れた名店です。

「スタミナラーメン」@なんちゃっ亭の写真Aセットを注文しました。餃子3個とライスとラーメンで量的にも満足出来ました。
スープ、豚骨らしい臭みがじゃっかんかほりましたがちょうどいいくらいで食欲をそそりました。スープとても熱く、醤油豚骨っぽく、油っぽさもちょうど良くおいしかったです。おろしにんにくがとても良く合いそうな風味で後半投入〜。旨い!(土曜ならもっと入れた)
麺は玉子麺ぽく、ほんの少... 続きを見る

店がきまらず「ここでいいかー」みたいなノリで入ったのですが。

以外に美味しかった。

しかも500円とわ安ぃ。

おろしにんにく入れたらとても合ってうまさが増した。ぐー。

今回はチャーシュー麺ですが、麺とスープは基本的に
同じあっさり目の豚骨スープに細麺です。
チャーシューはいわゆる普通の煮豚系なんですが
これが10枚丼の端に並べられて出てきます。
単体は普通のチャーシューですが、花びらのごとく
並べられて出てくる姿は結構インパクトあります。
数がありますんで自分的にはライス(昼は無料半ライスで)に
何枚かのせてチャーシュー飯にして食べるのがお気に入り
だったりします。

forumなんちゃっ亭のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。