早めに取れたランチタイム。武蔵小杉駅前にある「なんつッ亭」ならぬ「なんちゃっ亭」に訪問。11:45頃到着。先客1名。入店し、券売機を見るも「塩豚骨」押しでノーマルなラーメンの表記がない。聞いてみると「スタミナラーメン」がノーマルなラーメンとの事。「スタミナラーメン」500円の食券を購入し着席。着席し、待つこと5分弱で「スタミナラーメン」登場!さっそくいただきます!茶色がかったスープは、見た目通り、純粋な豚骨ではなく醤油豚骨寄り。と言っても家系のような濃厚さは無く、豚骨もカエシも控え目な印象。麺は、軽いウェーブのかかった中細麺。博多ラーメンのような低加水のボソボソした食感では無く、中程度の加水率。風味がもうひとつなのが残念。ただ、具のチャーシューには満足。薄いバラチャーシューだが、4枚程度入っており、柔らかく味もしっかりついている。訪問前の調べでは、豚骨の店との事だったが、あっさり醤油豚骨に、たっぷりのチャーシューという風貌からは、神戸在住時代によく食べた「神戸ラーメン 第一旭 三宮本店」や「もっこす 大倉山本店」など、関西系の醤油豚骨ラーメンを連想させた。「普通」から今ひとつ抜け出せてない残念な感じはあるが、ワンコインでも、たっぷりなチャーシューに満足度は上々。ごちそうさまでした!
こんばんは。 おぉ、なんちゃっ亭行かれましたかぁ!w 仰るとおり、もう一押し!ってカンジですよねぇ。 まぁ、値段が安いので、ランチにはイイかも・・・? いや、でも、僕はもうイイかなww
おはです なんちゃwww おもしろいですwww