平日の18時50分頃訪問。店外の券売機で食券を買ってから入店します。11時〜21時はタイムサービスで50円引きと書いてありましたが、むしろ「深夜は50円増し」と捉えるべきでしょう。1階には先客12人。水のおかわりは卓上にあってセルフ。カウンターにニラが備え付けてある店は初めて見ました。スタッフはみなシェフのような服装で、インカムをつけて仕事をされています。店内には芸能人の色紙が大量に掲示してありました。カウンターの椅子の後ろ側には、荷物を入れるためのカゴが付いていました。らーめん到着。具はチャーシューと白菜。チャーシューは薄めのものが何枚か入っています。パサパサしているところもあっていまいち。白菜は特にこの時期はおいしくいただける気がします。麺はストレートの細麺。ツルツルしています。スープは主に白菜のものと思われる、野菜の甘みを強く感じます。確かに他にはないタイプのラーメンだなぁ。複数店舗で展開しているし、化調に頼っている部分も大きいのかもしれませんが、このスープは割と気に入りました。もうちょっと麺のほうに頑張って欲しいなとは思いますが。今回は7人で訪問したため、あまり味わって食べることができず、そこまで採点に自信がありません。店側の「3回は食べてみて欲しい」という言葉に屈したようで悔しいですが、できれば再訪してみたい一軒です。