2019.7.13深夜 選べる麺は全粒粉入り極細麺で。6/26にオープンした『AFURI』の新ブランド店。24時過ぎ入店&この日(7/13)はオープン1か月未満とあってか、特に待つ事なく入店・着席できた。オープンキッチンで調理している最中から早くも漂う、むせ返りそうなほどの唐辛子の香り。照明の色合いもあって見た目はそれほど辛そうに見えなかったが、食べたら一口目で即刻汗ダクに。辛さも凄いが、それに負けないくらい香りが立っているのは、唐辛子と山椒が合わさった効果なのかな。パンチは凄いがちゃんと鶏ベースの旨みが支えているのが伝わるし、軽快な歯ざわりの極細麺もそこに埋もれず主張する。辛味に染まった鶏チャーシューが、よだれ鶏風のテイストになっていてツマミにもなりそう。デフォで980円という値が張る価格設定だが、突き抜けるような辛さを求める方には頼もしい店だろう。