店名 AFURI辛紅 kara kurenai
住所 〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-23-1 エルクルーセ1F
電話番号 03-6903-1905
営業時間 11:00〜翌5:00
定休日 無休
席数 カウンターのみ20席ほど
喫煙 禁煙
JR山手線、JR埼京線など『池袋駅』(121m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2019年6月26日
メニュー メニューの写真を見る

外部リンク
初レビュアーラーメン主任(2019年6月30日)

AFURI辛紅 kara kurenaiのレビューピックアップ

「柚子辛紅ラーメン」@AFURI辛紅 kara kurenaiの写真気になっていた新店。新宿にも進出したので。とりあえず池袋へ。辛さが売りと思うが、意外に酸味が魅力。柚子はフルーツ感というのではなく、上質な酸味に化けている。ただ、柚子は好みが分かれるだろう。しかし、個人的には、ものすごく好み。柚子の使い方では、つじ田の麺の絞った柚子以来の驚きだ。

辛さは予想外にシンプル。ベースは塩だろうが、そこに、あっさりとした辛みが加わり、食べやすい。細... 続きを見る

「柚子辛紅錦つけ麺(麺少なめ)1380円」@AFURI辛紅 kara kurenaiの写真休日の夕方、池袋駅。
AFURIの新店舗。つけ麺が始まっていました。ラーメンは辛さを選べるようでしたが、ハイテクの券売機にパニクったので、つけ麺は不明。

最近太ったと指摘を受けたので、麺は少なめ。なので、写真がいまいち。糖質を気にするなら蒟蒻麺に変更するのが正解。

値段は高いですが、味は美味しい。
薬味の茗荷が絶妙... 続きを見る

「柚子辛紅らーめん(4丁目)」@AFURI辛紅 kara kurenaiの写真110
柚子辛紅らーめん(¥1080)
※辛さ4丁目「刺激という喜び」(¥0)
※全粒粉入り極細麺

ゲリラ豪雨もなんのそので向かい、池袋西口エリアですが、オシャレな此方の赤い店に初訪。青緑の後は紅です。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/262854728
立て看板の表に店... 続きを見る

「柚子辛紅らーめん・三丁目(1080円)」@AFURI辛紅 kara kurenaiの写真『麺処GROWTH』で食べた後、食べはしなかったが、四つ葉 OLIVE JAPAN ®️2019のイベント会場に伺ったり、ウインドウショッピングで時間を潰し、こちらへ。

訪問時間は17時ごろ。池袋駅からは1分掛かるかどうかという距離感。

BM店舗は近くにもあったが、新店だったためこちらを訪問。

入り口左手に最新型... 続きを見る

「柚子辛紅らーめん(三丁目 細麺)」@AFURI辛紅 kara kurenaiの写真ジメジメしてる時期はサッパリと辛い麺で、と新店のこちらに来ました!

池袋駅からかなり近いですね、暗めの路地ですがむしろ回りが暗い分赤い照明が遠くからでも確認出来ます(笑)

店内照明は暗めでカウンターが照らしてあるタイプ、BGMは洋楽ポップス。
券売機では店員さんが丁寧に説明してくれます、初志貫徹でオススメな辛さの「柚子辛紅らーめん(三... 続きを見る

AFURI辛紅 kara kurenaiのお店情報掲示板