汐留にある大手広告代理店での会合後、日光街道を北上し日本橋へ。そして、こちらへ。食べたのは、ラーメン 並 麺30秒硬め+脂多め+セルフ辛いの多め+セルフ辛目+ライス普通 810円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/80446383.html麺は、ほぼストレートの中細麺。今回も30秒硬め。相変わらずベストコンディション。個人的には、この麺のポテンシャルを最大限発揮していると思う。通い始めて20年。本当に美味しい麺だ。スープは、鶏がらから動物系の出汁を採り、昆布などから魚介系の出汁を採る。グルタミン酸の旨味が口いっぱいに広がるスープ。表面の背脂、セルフ追加の醤油出汁、辛いのでベストバランス。デフォルトのタレでは若干味がぼやける。チャーシューは、ロースのスライス。出し殻だが、スープに浸すとグッと美味しくなる。その他、ネギ、メンマが入る。ライスは、相変わらずスープとの相性が抜群だ。店内は、カウンターのみ。中華シフトだが、安定した良いサービスだ。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
その他、ネギ、メンマが入る。
ライスは、相変わらずスープとの相性が抜群だ。