前々から気になってたこの店にやっと来ました和風 魚介 この二つのキーワードにワシの心は揺れます さて 実際の味はどうでしょうか駅から伸びる商店街から 細い路地に入ります かなりひっそりとした立地ですね 中に入るとお客が誰もいない こんなもんなのかな? テーブルに座り表題をオーダー夫婦二人で お世辞にも広くなく錆びれた感のあるこの店を 大事に守っているように見えますほどなくして登場 「写真いいですか?」と聞くと笑顔で奥様が「はい どうぞ」 どこでも思うんですが 夫婦二人で切り盛りしている店の奥様って 愛想がほんといいですよねでは ハイ チーズ カシャ諸先輩のレビュどおり 節が強いです そしてそれが カツオのみの味ではないように感じます煮干しは使っているのか判断できませんでしたが 煮干しの味も欲しいなぁって感想あと何か 鼻にくるようなほんの少しの刺激臭と味 これはなんだろう ワシはこれがダメですねカエシとダシのバランスはよいです グビグビ飲んでもショッぱくない麺は中太平打ちストレート 茹で加減はもう少し硬めがよかった チャーシューは箸で無造作につかもうとすると崩れちゃいます 縁に強めの味付けが香ばしく美味しい玉子は黄身までしみ込んでる程ですが ショッぱくなく味も濃過ぎず美味しいメンマが凄い黒い色 しなびれた感じで 味があまり好みじゃなかったメニュー構成からトッピング いたってシンプルに勝負しています 多種類を用意する必要は全く無いとワシも思っていますただ 絶品にとどく成長過程のような味に思いました 今はまだ人を引き付けるには一歩足りない感じです方向性や作り出す味は悪くないので もう一歩飛躍してもらいたい まだ若いので可能性は大でしょう
では ハイ チーズ カシャ
麺は中太平打ちストレート 茹で加減はもう少し硬めがよかった