うこんさまさんの他のレビュー
こんばんは
こちらへ今日行こうかと思ったのですが
やっぱり遠いので他にしてしまいました
今度こそ気合を入れて遠征します
大にするかどうか、道中でよく悩んでみます(笑)
>ありゃ〜 やはりあまりお口に合わなかったようですね〜
口に合わない粉っぽい豚骨魚介は今まで避けてきましたが、これからはかまわずに食べてみることにしました!
点数はともかく、どんどんラーメンマップに☆をコレクションしていきます(笑)
えこひよ | 2008年11月29日 01:27どうもです!!
にんにくナシは残念でしたね(笑)
それにしても小岩と言えども「大」とは流石ですw
泉 | 2008年11月29日 08:14どうもです〜。
う〜ん、コチラではもう「大」が定番ですね(笑)。
次回は「大ブタ」で!!
確かに、ニンニクのない二郎なんて・・・寂しいです。。。
まぁ、お仕事なら仕方ないですね(苦笑)。
おうじろう | 2008年11月29日 14:41こんばんはー。
「つけ麺屋 えるびす 池袋店」へのコメントありがとうございました。
さっそく行ってしまいましたがさすがにまだまだみたいです。
まあオープンしたてですから多少は仕方ないかもしれませんね。
もう少しして味が落ち着いた頃、また別のを食べてみようかと思います。
あと、このお店のすぐ横には「らーめん大 池袋店」がありますので余裕があればぜひそちらも。
かのう(レビュー終了) | 2008年12月1日 00:21どーもです!
おっ、大ですねぇ〜
私も、小岩なら大いけそうですぅ〜(笑)
>モッチリした食感は楽しめるがもう少しカタメが好みである。
=>ですねぇ〜
そういえば、先週はJしてません!
てか、木曜日からラー食してません(汗)
明日は、どこかでラー食思案中です♪
YMK | 2008年12月1日 13:03こんばんは。
仕事柄内勤ですのでニンニクを入れると横の人がかわいそうだなあなんて
思っていましたが、今はどうせ社内だしってことで問答無用でニンニク
ましましを励行しております。
しかしニンニクなしで80点も出れば上出来ですね。
あれ、小岩は量が少ないとはいえ、大ラーメンですか!確か前回もそうだった
ような……。ニヤニヤ。
Killa Queens | 2008年12月2日 00:13こんばんは、です。
昔、品川で一度だけニンニク抜きで食べましたが、
「二度と抜かないぞ!」と決意した次第です。
そろそろ補給しないと禁断症状が……。
水戸 稲郎 | 2008年12月2日 17:48
うこんさま
A.U
まー
jirolian
tetunama
itokin

列は二番ポールには達しておらずかなりラッキー♪また大をオーダーしてしまった700円。コールは午後に大事な仕事を控えていたので珍しくママにした。
程なくして大が到着した。見た目キャベツの緑色が綺麗で茹で加減もシャキシャキ。豚は久しぶりに当たりで柔らかく味付けも濃すぎず丁度良かった。何時もこのクオリティーなら小豚も頼みたいのだが(笑)
スープを一口頂くと甘めのチューニングでちょうど好みの味わい。しかしニンニクを入れていないので何時ものキレがない。
麺は自家製麺の太ややちぢれ。今回はロット後半だったせいもあり柔らか目の茹で上がり。モッチリした食感は楽しめるがもう少しカタメが好みである。
後半少しペースダウンしたが完食スープは少し残した。ご馳走様でした。ニンニクを入れない二郎なんて… 自分都合とはいえ避けたいものだ。