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「歩輝勇ラーメン 1000円」@麺家 歩輝勇の写真こちらのレギュラー。
センター北の店では食べたが、こちらでは初めて。土曜日12:30訪問。外待ち3人目。

家系ベースの発展版といった感じか?POPには
「家系ラーメンの製法をベースに、上質な厳選素材を使用し、歩輝勇流の改良を加え、無添加、無化調の超濃厚スープを作っております。」

ほどなく配膳。一見して家系とは一線を画すビジュアル。

スープ:ど豚骨に醤油ダレ。鶏油。アブラそこそこ、しょっぱめ。
具:味玉・ほうれん草・白髪ねぎ・海苔・低温調理チャーシュー。
麺:中太麺ウエーブ。

感想:味わいは家系とだいぶ異なる。ど豚骨。唇がカピカピになる。センター北の店で同メニューは食べているが、今回はほのかに苦みが。醤油ダレからなのかは不明だが、この苦味が悪くない。吟醸酒の苦味に似て、アクセントになっている。

同じビルの焼肉屋も気になるところ。またおじゃまします。

ごちそうさま。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

atomさん、こんばんは。

>センター北の店では食べたが、こちらでは初めて。
センター北にもあったんですね。蒲田の店しか知らなかった・・・。

此方のスープ、色合いからしてなかなか強烈そうですね。
一度は試しておきたいですね。蒲田で試すか、センター北まで行くか・・・

ぬこ@横浜 | 2019年9月9日 19:08

ぬこ@横浜さん おはようございます

蒲田じゃありません。多摩川です。シンゴジラに戦車が転がされたところです。綱島街道です。東横線です。

atom | 2019年9月10日 06:41

多摩川の歩輝勇の前をこの間通りましたが、入りづらいんでスルーしちゃいました。。。

小鳩 | 2019年10月2日 13:36

コバトちゃん おはようございます

こちらは女性店主なんでセンター北より入り易いかと。平日のランチ時はガテン系もいっぱい。コバトちゃん好みかと。

atom | 2019年10月3日 08:41