麺家 歩輝勇 多摩川店の他のレビュー
お、此方に行かれましたか!
無化調の家系、なかなか美味しいですよね♪
カウンターに反射するゴブリンさんのシルエットを見ると、なかなか細身のようですね。
僕は最近太り気味なので羨ましいです!w
おさっても | 2020年8月31日 18:46おさってもさん、こんにちは〜
なかなか良いお店を紹介してもらい感謝です。コチラをお休みしてた時に肉体改造をしたからですかねぇ〜まぁ、細くはないです普通です(笑)
ゴブリン | 2020年9月1日 07:54ぬこさん、こんにちは〜
自分も気になり訪問してみましたが、旨味過多ではなくナチュラルに旨いと思えました。家系らしくないと感じる人も居るかもですがアリだと思いますよ〜
ゴブリン | 2020年9月1日 07:57ゴブリンさん、
かえし先行のタイプですね。
結構好みかもしれません。
まなけん | 2020年9月1日 08:52まなけんさん、こんにちは〜
そうですねぇ〜カエシ効かせ気味なので直系寄りなヤツと言えますね。ただ、無化調のせいか一風変わった感を受けるかも知れません。
ゴブリン | 2020年9月1日 16:56
ゴブリン
千年

Ramen of joytoy
mocopapa(S852)

この日は家系の気分だったので、以前おさってもさんのレポで気になった無化調な家系をいただきにコチラに初訪問。
店内に入り券売機で平日ランチ限定のコチラを購入しスタッフに渡すと、トッピングは100円のヤツから選ぶらしく海苔をチョイスしライスは中、お好みは全て普通でお願いし待つ事7分程で提供となりました。
丼の縁に細かい泡が立ってる見た目から、いかにも濃厚そうなビジュアルでスープからいってみますとカナリの濃度でカエシの効かせたタイプでややしょっぱ目ですが無化調のせいか妙にスッキリとして後口も潔い印象。
麺は製麺所不明ながら家系ライクなヤツで茹で加減は丁度良く適度なコシもあり好印象。
具材はレアチャーシューにほうれん草、海苔、ちょっぴりネギといった布陣で、レアチャーシューはしっとりとした柔らかさでナカナカ。ほうれん草と海苔は家系には外せない具材です。
途中、胡椒やニンニクを投入しライスに豆板醤と海苔等を堪能し完食完飲、御馳走様。
無化調の家系は恐らく初だが満足度いくものでした、途中まではボリューム不足かとおもったが全然そんな事もなかったし…