「プレミアム正宗担々麺」@担々麺本舗 辣椒漢 駒込店の写真駒込駅線路沿い
ホームからも見えるお店
月曜日18時53分
2回目の突撃!
台湾な雰囲気のあるお店
調理もアジア系の方が担当

先客2名かと思ったら、1名は賄い中でしたー
あと客無し

以前はデフォルトの汁ありのおそらく日式担々麺をいただいて、印象に残っていないので、プレミアムの汁無しをいただいてみます
プレミアムは所謂、特製で具が多いのかと思ったら、そうではなく、辛さと痺れが増すようです!
券売機に唐辛子マークが5つも付き、ヘタレを振るいにかけているかのよう!🌶🌶🌶🌶🌶

店内POPには、変態好みと書いてあり
券を渡すと「痺れますけど大丈夫ですか?」と確認されて、念を押されて後戻りはできません!
宣戦布告です!
突撃〜〜!!
かかれぇ〜!

待つこと6分でご対麺です!
先ずは混ぜずに麺から
柔らかめなモチモチ麺です
平打ちというには厚みのある太麺でいい感じ
麺量は150グラムだとのことで、ちょっと少ないですねぇ!
大盛で半玉増し100円
特盛で150グラム増しの300グラム!200円です

辛さは、辛いですが、ヘタレでも撃沈とはいかない美味い辛さ!決して変態って感じじゃありません!
いいじゃないですか!
口の中が無くなると遅れて痺れが来ました!
いい感じの痺れを楽しめます!
今までに感じだことのないしっかり痺れ!
むしろ変態的な辛さではないぶん、痺れを楽しめる一杯に思えます!
175℃DENOとかはお洒落ですが、辛さが強くて痺れが楽しめなかった印象があります

ただ、麺量もそうでしたが、具も少なく…
ピーナツ、挽肉、唐辛子、花椒、ネギ、カイワレと具も少なく、コレで1,000円はいくらなんでもコスパが悪すぎる!

でも、思いのほか、美味いので、特盛にすれば多分、だいぶ満足なレベル!
特に痺れが良い感じで癖になりそうです!

「足りてますかぁ?」と追加で辛痺も足せるらしく確認いただきます!
今回は、初回なので、デフォルトでいただいてみましたが、痺れを足しても良いかもでーす!^_^

チャーシュー、レモン、ニンニク、パクチーなどのトッピングもあるようなので、次回はトッピングも足して、最後にライス投入でいただいてみたくなりました!

今回はちょっと量とトッピングの少なさに物足らない一杯でした〜

また再突撃します

ご馳走さまでしたー