少し秋に近づいていたように思っていたらここに来てムチャクチャな暑さ。オフィスに居ても汗が止まらない1日を終え濃いめ醤油で塩分チャージに行きました^^少し間があくと必ず食べたくなるんですよね。今日は絶対食べに行くぞ!と思い始めたら15時にはそわそわして仕事どころではありませんでした(笑)限定メニューの評価が高いこちらですが私はやはり「醤油」!^^今回は背脂醤油を固め細麺で頂きました。ほどなくして着丼。多めのモヤシ、半玉増はスタッフさんのご厚意です。いつも、すんません m(__)m夏場の背脂なんて暑苦しいと思うかもしれませんがこちらの背脂はデフォでニンニク効いていて醤油のキレがいいのでこの時点で、スタミナ増強と塩分チャージを満たしたむしろ夏仕様な丼と言えるワケです(笑)更には、細麺の固め指定によるパッツン感!モヤシを少し固めで仕上げるシャキ感!こういった演出で丼がきりっと締まるとダルさやうっとおしさがなくなり暑い時に熱いモノをキレよく頂くことが粋に思えてくるのです!(笑)わっかるかなぁ~・・・?わかんねぇだろぉなぁ~・・・シュビデュバ~ (>_<)やっぱり美味い。たまりませんなぁ。背脂と言えば太麺・・・て思うかもですが敢えて固めの細麺で頂く背脂はキレとパンチのバランスが素晴らしい。固め指定の細麺(かなり細い)は最後までダレずにツッパリ通してくれましたがそれでも伸びを嫌って一気に平らげた私は勢い余って完食・完飲。濃いめ背脂をやっちまいました・・・(-_-;)が、しかし・・・。健診で塩分控えよの指示が出たものですからせめて濃いめ指定はしばらく控えようと思います(T_T)普通の濃さで通いますから大丈夫です^^
ここに来てムチャクチャな暑さ。
オフィスに居ても汗が止まらない1日を終え
濃いめ醤油で塩分チャージに行きました^^
少し間があくと必ず食べたくなるんですよね。
今日は絶対食べに行くぞ!と思い始めたら
15時にはそわそわして
仕事どころではありませんでした(笑)
限定メニューの評価が高いこちらですが
私はやはり「醤油」!^^
今回は背脂醤油を固め細麺で頂きました。
ほどなくして着丼。
多めのモヤシ、半玉増はスタッフさんのご厚意です。
いつも、すんません m(__)m
夏場の背脂なんて暑苦しいと思うかもしれませんが
こちらの背脂はデフォでニンニク効いていて
醤油のキレがいいので
この時点で、
スタミナ増強と塩分チャージを満たした
むしろ夏仕様な丼と言えるワケです(笑)
更には、
細麺の固め指定によるパッツン感!
モヤシを少し固めで仕上げるシャキ感!
こういった演出で丼がきりっと締まると
ダルさやうっとおしさがなくなり
暑い時に熱いモノをキレよく頂くことが
粋に思えてくるのです!(笑)
わっかるかなぁ~・・・?
わかんねぇだろぉなぁ~・・・
シュビデュバ~ (>_<)
やっぱり美味い。
たまりませんなぁ。
背脂と言えば太麺・・・て思うかもですが
敢えて固めの細麺で頂く背脂は
キレとパンチのバランスが素晴らしい。
固め指定の細麺(かなり細い)は
最後までダレずにツッパリ通してくれましたが
それでも伸びを嫌って一気に平らげた私は
勢い余って完食・完飲。
濃いめ背脂をやっちまいました・・・(-_-;)
が、しかし・・・。
健診で塩分控えよの指示が出たものですから
せめて濃いめ指定は
しばらく控えようと思います(T_T)
普通の濃さで
通いますから大丈夫です^^