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「背脂醤油(細・固め・濃いめ¥750)」@稲荷屋の写真少し秋に近づいていたように思っていたら
ここに来てムチャクチャな暑さ。

オフィスに居ても汗が止まらない1日を終え
濃いめ醤油で塩分チャージに行きました^^

少し間があくと必ず食べたくなるんですよね。
今日は絶対食べに行くぞ!と思い始めたら
15時にはそわそわして
仕事どころではありませんでした(笑)


限定メニューの評価が高いこちらですが
私はやはり「醤油」!^^
今回は背脂醤油を固め細麺で頂きました。

ほどなくして着丼。
多めのモヤシ、半玉増はスタッフさんのご厚意です。
いつも、すんません m(__)m

夏場の背脂なんて暑苦しいと思うかもしれませんが
こちらの背脂はデフォでニンニク効いていて
醤油のキレがいいので
この時点で、
スタミナ増強と塩分チャージを満たした
むしろ夏仕様な丼と言えるワケです(笑)

更には、
細麺の固め指定によるパッツン感!
モヤシを少し固めで仕上げるシャキ感!
こういった演出で丼がきりっと締まると
ダルさやうっとおしさがなくなり
暑い時に熱いモノをキレよく頂くことが
粋に思えてくるのです!(笑)

わっかるかなぁ~・・・?
わかんねぇだろぉなぁ~・・・
シュビデュバ~ (>_<)

やっぱり美味い。
たまりませんなぁ。
背脂と言えば太麺・・・て思うかもですが
敢えて固めの細麺で頂く背脂は
キレとパンチのバランスが素晴らしい。

固め指定の細麺(かなり細い)は
最後までダレずにツッパリ通してくれましたが
それでも伸びを嫌って一気に平らげた私は
勢い余って完食・完飲。
濃いめ背脂をやっちまいました・・・(-_-;)

が、しかし・・・。
健診で塩分控えよの指示が出たものですから
せめて濃いめ指定は
しばらく控えようと思います(T_T)

普通の濃さで
通いますから大丈夫です^^

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