「鶏そば750円」@鶏そば 雫一 大袋店の写真9月なのにまだまだ暑い中、2年ぶりくらいに13時過ぎに訪問。かなり混んでおります。
券売機で表題を購入し店員さんに渡し、一番左端のカウンターに案内され着席します。

なんと3分ほどで提供されました。すごいスピード。まずはスープから頂きます。
あっさり鶏スープが美味い!!とても飲みやすく、グビグビいけちゃうやつです。
しばらくスープを堪能してしまいました。麺は中細ストレートで、固めの茹で加減。
噛み応えがあり食感もとても好みの麺ですが、このスープにはちょっと固すぎる印象。
鶏巻きチャーシューはとても柔らかくめちゃくちゃ美味い!ご飯のおかずに合いそう。
炙りの方もムチッとした歯ごたえがいいですね。ネギとメンマもたっぷりで嬉しいです。
別皿提供の柚子胡椒や、卓上の魚粉・揚げエシャロットを途中で入れてみましたが、
味がごちゃごちゃしてしまいました。何も入れないのが一番美味いと思います。
現金で替玉100円、半替玉50円もできましたが、今日は夕飯が重たい外食なので自粛で。
麺量はそれほど多くないので、サクッと完食。スープも8割ほど飲んでしまいました。

あっさりすっきりでとても上品なラーメンでした。濃厚好きには物足りないかも。
濃厚鶏そばはより自分好みだった記憶があるので、次回はそちらですかね。
かけそばor中華そばにお得なセットも良さそうです。ご馳走様でした。