こんにちは、今週の深谷市第3弾目は山銀深谷大塚店です。店の前の駐車場に車を置き、玄関横に一周年記念と書かれカキ氷をサービスしていた。佐野の山銀さんで、修業した店長が「いらっしゃいませ!」と元気な声で迎えてくれる。スープは醤油のみで、トッピングで色々なバリエーションをメニューに載せている。その中で、玉子ラーメンは味玉が載っている物と言う事で、それを注文する。味玉は1/2に切った物が4個載る。スープはあっさりしているけど、ちょっと味に深みが無い?化学調味料が足らないのかな?麺は青竹手打ち麺の不揃いの麺、硬いのと軟らかい麺が絡み合う。焦がしネギと薬味ネギに水菜が入る。ネギは地元の深谷ネギ使用している。水菜がちょっと新鮮味が無いのが残念。チャーシューはバラ肉の薄いものが1枚入るが、この薄さではもう一枚入れてくれてもいいと思う。味玉は味付けが丁度いい、卵白は良い感じの軟らかさ、卵黄も半々熟でナイスバーディー。
味玉は1/2に切った物が4個載る。