赤城山さんの他のレビュー
こんばんは
コチラのお店閉店されてしまうんですか。
私はコチラへは行った事はありませんが、深谷駅に向かう途中
道端にお店の案内看板をみた事があります。
なかなか評価の高いお店なのに残念ですね。
ご家族で大掃除!いいですね!
お子様も仕事後の一杯という事でとっても美味しくいただけたのではないでしょうか!
とっても良い思い出になりますよね。
ご家族で新年を迎える準備とっても良いですね!
赤城山さんを中心として暖かい雰囲気があり、とっても楽しそうな様子が伝わり
読んでいる私も嬉しく思いました。
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2010年12月29日 19:37>麗美 ☆レミー&茉衣亜&えっちゃん☆さん
いつもコメントありがとう^^
こちらのお店の看板、よくご存知でしたね!
通りから脇道に入って行かないとお店が見えず、ちょっと分かりづらいところにお店があります。
深谷といっても、利根川に掛かる上武大橋を渡れば近いので、家から太田に行くより近いです。
閉店のことを会社の美人事務員さんに話したところ、旦那さんと友達夫婦を誘って
食べにいってくれたそうです。
美人事務員さんの話によると、この友達は山銀さんが開店したときに「開店記念一杯100円」で
ラーメンを食べたことがあるそうです・・・。
後2日で閉店となりますが、旨い佐野ラーメンだったので本当に残念です。
>ご家族で大掃除!いいですね!
毎年恒例の家族全員参加の大掃除です。今年もなんとか新年の準備が整いました^^
赤城山 | 2010年12月30日 11:14こんにちは
再コメです
年内訪問しようと思っておりましたが、ちょっと無理そうです・・・
せっかくお知らせ下さったのに本当にすいません。
>赤城山さんネギお好きでしたよね!
栃木県佐野市でチョッと遠いですがぜひ、お時間のある時にどうぞ!
太七 コチラの「青ねぎらーめん」です。
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2010年12月30日 13:14>麗美 ☆レミー&茉衣亜&えっちゃん☆さん
再コメありがとう。
年末は色々と忙しいですよね。了解です。
>太七 コチラの「青ねぎらーめん」
このラーメンのレビューを読んだところ、ネギ好きにはたまらんラーメンですね。
ネギがいっぱいでスープが全く見えませんね~
来年の宿題店にしますよ。情報ありがとう^^
赤城山 | 2010年12月30日 17:50どうもだす。
山銀が埼玉にもあったんですね。ちょっと昔は支店がかなりあったんですが、県内のはかなりたたんでしまい寂しく思ってたとこです。
こちらはぶれずに一筋な感じが好感を持てます。チャーハンもそそりますw
土建屋@まさ | 2010年12月30日 23:18>土建屋@まささん
毎度コメありです。
近くにあった佐野ラーメンのお店が閉店するのは残念な限りです。
こってり系のラーメンも旨いですが、たまにさっぱり系の佐野ラーメンが食べたくなるんですよ!
山銀さんの支店が栃木県内には結構あったんですか・・・。
機会があったら山銀本店で食べたいと思います^^
赤城山 | 2010年12月31日 13:17
赤城山
ワント

醸造
くまさんはラーメン好き
コンバット越前

先日、こちらのお店に訪問し、いつものカウンター席に陣取り青竹手打ちラーメンをオーダー。そして、なにげにカウンターの上を見てみると「12月末日 閉店」と書いてあるA4サイズの紙が貼ってありびっくりです。比較的近場で佐野手打ちラーメンが食べられるので、ときどき訪問していたお店です。
と言うわけで、閉店前にもう一度旨いラーメンを食べようと「山銀深谷大塚店」さんに家族で訪問することに。この日は、年の瀬も迫り朝から家族で大掃除。窓拭きしたガラスは、曇りもなくとても綺麗です。まるで私の心のようでございます。
大掃除を中断し少し早めに家を出て、11時半近くにお店に到着です。店内に入ってみると「いらっしゃいませー」と厨房の中から店主さんがご挨拶。まだ、お客さんは誰もいません。今日は、家族と一緒なので初めてテーブル席に陣取り標記をオーダーです。その後、続々とお客さんが来店しています。厨房では、いつものように店主さんが一生懸命に調理しています。
待つこと9分で提供となりました。丼には、ネギ、水菜、ナルト、チャーシュー、メンマが入っています。セットで頼んだ半チャーハンには、冷やっこ、漬物も付いています。
まずは、スープから一口飲んでみると、動物系と煮干系の出汁が程良く効いた実にさっぱりしたとても飲みやすく美味しいスープです。
麺は、青竹手打ちの太さや幅もバラバラのもので、元々柔らか目の茹で加減ですが今回は更に柔らかくビロビロつるつるの食感で喉越しの良いタイプです。さっぱりしたスープとの相性は良いと思います。チャーシューは、少し豚臭のあるタイプ。ネギは、地元の深谷ネギでしょうか、適度の苦みが旨い。水菜は彩りとしての存在。メンマは、薄味タイプでコリコリしていて旨い。セットの半チャーハンは、味も良く量もありお腹いっぱいになりました。
総評として、こってりした濃厚ラーメンが世間では流行っていますが、こちらはさっぱりした味わいの佐野ラーメン一筋で営業してきたお店です。あと数日で閉店になるのは本当に残念ですが、いろいろご事情があるかとお察しします。今まで美味しいラーメンを提供していただきありがとうございました。今日食べたラーメンの味は、忘れません。
ご馳走さまでした。