まみ909さんの他のレビュー
実に上品なルックスの一杯。
しかしながらかなりしっかりした味付けの模様ですね。
〆のご飯が美味そうですねー笑
あたと_13号 | 2019年9月17日 20:07あたとさん、こんばんはー!
久々によい塩そばに巡り会えました!
結構塩が強いので好みは分かれそうですが、私はこのくらいがいいかなと(^^)
肉飯もおススメです。
まみ909 | 2019年9月17日 22:39はじめましてっ。あたとさんのコメント欄からお邪魔したらすっごく好みが合いそうで初コメントさせていただきます。黒須の見た目に反したしっかり味、いいですよねぇー!飯は未トライなので次回食べてみます。
LISAmoREEDUS(半麺) | 2019年10月10日 02:03mo(半麺)さん、はじめまして!
コメありがとうございます、よろしくお願いいたします。
遅くなって失礼しました。
好みが合いそうとは嬉しい限りです。
こちら、この塩と肉飯が美味しくて三回くらい通ってしまいました。特製もれぽ載せます〜
まみ909 | 2019年10月13日 22:34
まみ909
うっかり新兵衛
NoonNoodle
千年
グフ ゲルググ

集英社ビルの裏路地に並びは外7人、中3人で続々とやってきます。
10分ほどで中に入り塩蕎麦と肉飯の食券をポチ。店内はカウンターのみで8人座れます。
ビートルズが流れる中、快適に待てると思ったら回転は早く、五分ほどで着席です。
事前に券を渡していたため、これまた5分ほどで着丼。
具は大きなチャーシュー、ネギ、メンマです。まずはスープを一口。ん、熱々〜うまっ!鶏の旨味と塩気がばっちりですね。良い塩を感じるまさに塩蕎麦です。むむ、やれる。
麺は細麺のストレートで固めなのがいいですね。しっかりした小麦を感じます。
チャーシューは低温調理タイプで大きく薄いので、しゃぶしゃぶのようです。
メンマは長いのが一本入っております。
一緒に頼んだ肉飯は塩気が強く、ごま油かな?実にご飯と合うのです。肉が多くて満足です。
このご飯を三口くらい残してスープかけていただきました。へへ〜(^^)
実においしかったので、次回醤油も挑戦!
ごちそうさまでした。