神保町駅から徒歩2分程度のこちラ。今年4/30限りでの閉店を発表している都内屈指の名店。僕も大好きな店である。8回目の参杯。平日10時半前に着。20人待ちに接続。回転は異次元に早くオープン後30分ほどで着席。前回の投稿からの連食で醤油をオーダー。【スープ】天草大王を使用した芳醇な鶏の旨みが溢れる極上醤油スープ。醤油のキレは昨年食べた時より控えめで表面の鶏油の香りが際立っている。【麺】前投稿と同じく加水率高めの細ストレート麺。スープとの相性は言うまでもない。【トッピング】チャーシュー、味玉、めんま、ネギ。こちらも前投稿と同じなので詳細は割愛。限定なども含むどのメニュー異次元のクオリティであった。本当に大好きな店が閉店してしまうのはとても悲しい。黒須さん今まで超絶美味しいラーメンを作っていただき本当にありがとうございました。
【スープ】
【麺】