「吉備黄金鶏の鶏油蕎麦」@神保町黒須の写真3/16(土) 13:00頃に訪問。
期間限定メニューが残っていたので迷わず選択。

まずは全体を満遍なくかき混ぜてそのままいただく。
着丼時から香る鶏油の旨味が素晴らしく甘味すら感じる。

三河屋製麺の中細麺は柔らかめの茹で加減で、
しなやかもっちり食感。タレとの相性良し。

トッピング... 続きを見る

「吉備黄金鶏の鶏油蕎麦1200円 和え玉300円」@神保町黒須の写真神保町黒須@神保町 限定 吉備黄金鶏の鶏油蕎麦 1200円 ガーリックソルト和え玉300円
鶏油の旨味をフルに味わえる油そば❗️
2回目となるが、ツイッター見てすぐ来訪を決意した大好きな限定。相変わらず美味い!そしてバランス良さは前回より更に上をいってましたね!!
前回よりはオイリー感が弱まったがそれでも吉備黄金鶏の濃厚な鶏油は思う存分感じることが出来る。前回は後半重... 続きを見る

「チャーシュー醤油蕎麦」@神保町黒須の写真開店間際11時過ぎ並び無し
圧倒的な醤油の旨味です
鶏油の香りが香る一杯!
スープがめっちゃ美味いです!
鶏油の旨味だと思われる圧倒的な旨味です!
埼玉県川口市のかねかつさんにスープの系統が似ていて、一口目から合格ラインです!
残念ながら細麺は普通かな…
埼玉県川口市のかねかつさんの麺普通版といったところです... 続きを見る

「醤油蕎麦」@神保町黒須の写真相変わらずの美しさ。
カエシ醤油感キリリ。酸味強め。
レアチャーが薄くて柔らかくて、スープに浸る時間で色が変わってくるほど。お好みのタイミングでどうぞ的な?うまー。

んで三つ葉!!
前回はカイワレと白髪葱だったけど、三つ葉好きには嬉しい!
あわよくばもっとのせてほしい。綺麗だけど、美しい... 続きを見る

「味玉塩蕎麦+肉飯」@神保町黒須の写真初訪問
1145着先客3名後3名(女性客多し)

味玉塩蕎麦930円+肉飯150円を購入!

着丼早くてビックリ!え?前の方達を 飛ばしてない?
大丈夫?(;'∀')

先人は限定みたいで問題ありませんでした!

おお~!きれいな... 続きを見る

「広島県産牡蠣の塩蕎麦+ガーリックソルトペッパーの和え玉」@神保町黒須の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/01/29/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/azhJ0txpXFM

<牡蠣好きにはたまらない限定求めて・・・神保町>

なるべく「限定ラーメン」の情報は見ないようにしているのだが・・・迂闊にも目にしてし... 続きを見る

「限定 広島産牡蠣の塩蕎麦」@神保町黒須の写真朝からむぎくらべに行き、その流れで初訪問。PPゲット。

Twitterを見ると限定をやっていて、初訪問としては通常メニューをいきたい気持ちもあったけれど、牡蠣と聞けば食べないわけにはいかないと注文。限定①と限定②の食券(併せて1,200円)を購入し、牡蠣の限定お願いしますと伝える。

対麺し、スープを一口飲んでみると出汁の旨味や塩の輪郭をはっきり感じて、め... 続きを見る

「限定 広島県産牡蠣の塩蕎麦1200円 雲呑150円 瓶ビール50」@神保町黒須の写真神保町黒須@神保町 限定 広島県産牡蠣の塩蕎麦1200円 雲呑150円 瓶ビール500円
牡蠣好きは食べるべき…否❗️食べなければ後悔する絶品牡蠣塩らーめん❗️
プリンプリンな牡蠣に一目惚れなビジュアル!だが一口目は香り高く濃厚な鶏油の香りが広がり、予想外だがめちゃくちゃ美味い。確かに美味いのだが牡蠣感はあまり感じない。身近くのスープにはたしかに牡蠣の旨味が優しく漂っているが... 続きを見る

「限定 鷄油蕎麦温玉添え+ガーリックペッパー和え玉」@神保町黒須の写真休日のお昼に訪問。待ち無し。
 接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 細麺。並盛は私の腹量りでは茹で前で150gくらいに感じます。和え玉込みだと300gはあるかと思います。
【感想】
スープは鶏だとは思いますが、何味なのか不思議な味です。油そばを食べた後に配膳される和え玉はまた違う油そばか?と思えるもので面白いです。和え玉300円なので量も多くお腹... 続きを見る

「限定 吉備黄金鶏の鶏油蕎麦 塩スープチョイス1000円 ガーリッ」@神保町黒須の写真神保町黒須@神保町 限定 吉備黄金鶏の鶏油蕎麦 塩スープチョイス1000円 ガーリックソルト和え玉300円
濃厚につぐ濃厚な吉備黄金鶏の鶏油蕎麦❗️
口に入れる前…混ぜてる段階から予想以上の鶏油の香りの広がりに驚くが、口に入れるとその期待は遥か上にをいっていた。これ本当に鶏油なの?と疑うほど甘く濃厚で圧倒的な力強さを秘めている。タレも濃厚だが、塩味はキツくないためかなりの重さを... 続きを見る