店名カレーの弐番亭 神保町本店
住所

〒101-0051 東京都千代田区神田神保町3-12-6 山瀬ビル 1F

このお店は「東京都文京区本郷3-28-13 ラヴェニュー本郷1F」から移転しました。
電話番号不明
喫煙

禁煙

アクセス
神保町駅A2出口より徒歩2分
東京メトロ東西線、東京メトロ半蔵門線など『九段下駅』(251m)
マップで周辺を見る

平均点 82.000
総合順位 11,197
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentカレーの弐番亭 神保町本店のレビューピックアップ

「とろ豚角煮&揚げ卵」@カレーの弐番亭 神保町本店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR総武線水道橋駅の南、「専大通り」から少し西に入ったところにある。
・店の外観:黄色地に黒色文字のひさし型看板、メニューの立て看板。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :カウンターで7席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外に2人ほど。
・店員  :調理の... 続きを見る

11:20頃訪問。先客3名後客1名。他に数人のテイクアウトの客もあり。店内は狭く、厨房に対面する短いカウンターが設けられている。窮屈さは無く、清潔にされていて居心地は悪くない。最初は男性1名、途中から2名による切り盛りで、接客は非常に良好。

ランチセットはA~Eから選べ、本メニューを注文。内容は、プレーンカレーラーメン+手仕込みささみカツ+豚しゃぶ+ミニライス。平日11:50まで無料サービスというサラダも付けて貰った。さらにオーダーシートにて辛口を指定。
調理には時間がかかり、20分... 続きを見る

「プレーンカレーラーメン(ランチCセット) 1100円」@カレーの弐番亭 神保町本店の写真本日も絶好の電チャリ日和!!

ほぼ九段下寄りの神保町3丁目
に在る此方の新店舗は昨年開店
したらしい。。。

カレーライスと迷ったが結局表題
のランチセットを注文!
オーダーはスマホからだが口頭
でも受けてく... 続きを見る

「弐番亭ラーメン 747円」@カレーの弐番亭 神保町本店の写真今年5月に移転オープンしたカレーの専門店、ラーメンがあると聞いて食べに来ました。
外のPOPポスターにカレーラーメンが書いてあったのを確かめてから入店。
カウンターのみのコンパクトな店内、口頭で「カレーラーメン」頼んでみると、困った顔のスタッフが、「昼間はやっていない」と。
店内のPOPをよく見るとカレーラーメンはディナーメニューの一つだ... 続きを見る

「カレーラーメン747円」@カレーの弐番亭 神保町本店の写真カレーライスのお店ですが、カレーラーメンが置いてあるのに店外の看板を見て気がつきました(カレーうどんもあるようです)。開店早々に2度お邪魔したことがあるので、カレーライスが美味しいことは知っていました。カレーラーメン好きとしては、「ぜひ食べなくては」と訪問しました。
 結論から言えば、レベルの高いカレーラーメンでした。ラーメンのスープにカレールーをかけたシンプルなスタ... 続きを見る

forumカレーの弐番亭 神保町本店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。