「カレーラーメン747円」@カレーの弐番亭 神保町本店の写真カレーライスのお店ですが、カレーラーメンが置いてあるのに店外の看板を見て気がつきました(カレーうどんもあるようです)。開店早々に2度お邪魔したことがあるので、カレーライスが美味しいことは知っていました。カレーラーメン好きとしては、「ぜひ食べなくては」と訪問しました。
 結論から言えば、レベルの高いカレーラーメンでした。ラーメンのスープにカレールーをかけたシンプルなスタイルでした。ストレート細麺は丁寧に整えられ、見た目も美しい。作り手のセンスの良さを感じました。揚げたゆで玉子も一個入っており、茶色いカレーに黄色い黄身の色合いがいい。
 麺を引き出して一口いただきました。もちもちとしていて、とても美味しい。歯触りもいいですね。カレールーが溶け込んだスープの味わいもなかなか。ほどよい辛さで、食べやすい。肉類は確認できませんでしたが、カレールーにはたくさんの野菜が溶け込んでいると思われ、マイルドな味わいを楽しめました。他のトッピングはワケギが少々でした。
 スープも飲み干して、満足の一杯でした。これで税込747円は、かなりお得なのではないかと思いました。次回は、何かトッピングしていただきたいものです。

我々が愛したたいよう軒の跡地に、こんなお店が!
カレーライスがメインのようですから、カレー用のトッピングが豊富に揃っているものと予想しました。カツカレーラーメンとか、是非食べてみたいところです。半蔵門線の利用頻度が高いので、その気になれば11月中にでも…!

Dr.KOTO | 2024年11月17日 13:29

コメントをありがとうございます。たいよう軒の跡地で、ラーメン類を食べられることに感慨を覚えます。ぜひお立ち寄りください。貴殿のレビューを楽しみにしております

ネギ | 2024年11月18日 19:41