店名西安麺荘 秦唐記 神保町店
住所

〒101-0051 東京都千代田区神田神保町3-2-5 九段ロイヤルビル1F

電話番号03-6256-9787
営業時間11:00~15:00/17:00~23:00
定休日無休
アクセス
東京メトロ東西線、東京メトロ半蔵門線など『九段下駅』(204m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2020年2月10日
外部リンク
初レビュアーhorihori2020年2月17日 13:07
2020年2月4日登録kaitkait
平均点 77.200
総合順位 16,317
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment西安麺荘 秦唐記 神保町店のレビューピックアップ

「油泼面・大盛(大辛)」@西安麺荘 秦唐記 神保町店の写真陝西省のローカル麺であるビャンビャン麺、それを日本に広めた店の一つの神保町支店とのこと。
現地でポピュラーな油泼面(ヨウポー麺)でいただいてみる。

手打ちの麺は幅広でいい感じで凹凸や太さのムラがあるので、食べていてリズムが出る。大盛で確か6本入っているとのこと。ただ、一本がやたら長いので、6本でも結構な量だ。

そんな手打ちビ... 続きを見る

「海鮮麻婆麺」@西安麺荘 秦唐記 神保町店の写真ビャンビャン麺で有名なお店で初訪店。週替わりの麺を選択。着丼の第一印象が少ない。メニューの写真が器いっぱいに盛り付けられていたので、マジか?って驚いたが、ひょっとしたら写真は大盛りの写真だったのかもしれない。スープは辛すぎないし、飲みやすくて美味しい。麺とも良く絡まります。麺の食べ応えもあります。具材はほとんど豆腐で、海鮮の具材となるイカや貝柱などはびっくりするくらい小さく、メ... 続きを見る

「ヨウポー麺、ビャンビャン麺」@西安麺荘 秦唐記 神保町店の写真6月9日(水)、ランチで訪問です。

タレは醤油。
漢字名ではメニュー名に油が冠される通り、液体油がコクを生み出す。そこに醤油ダレを中心に酸味やニンニクの味わいがあり、予想よりはさっぱりといただける。
ただかなりシャバ気味ではあるので、もう少しオイリーさが欲しかったのが正直なところ。

麺は幅広麺。... 続きを見る

「ヨウポー麺」@西安麺荘 秦唐記 神保町店の写真去年、タモリ倶楽部で特集されていたビャンビャン麺というものに興味津々だったのですが、なかなか食べる機会がなかったところ、ビャンビャン麺のお店が神保町にできたということなので、念願かなってようやく食べることができました。
神保町よりも九段下駅のほうが断然行きやすく、5番出口を出て橋を渡ってすぐのところにありました。お客さんも思ったよりもたくさん入っておりました。店内TV... 続きを見る

12:10頃到着し、店外待ち7名に接続。5分程待ってから入店、着席。店内は適度なスペースを有しており、多数のテーブルが設けられている。やや窮屈だが、居心地は悪くない。数名の店員さんによる切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。麺を選べるとの事で、ビャンビャン麺(幅広麺)で頼んだ。ベルト麺なるより太い麺もあるようだ。
少し待って配膳。椀に入れられた麺の茹で汁も供される。

この店のウリとなるビャンビャン麺は、幅は1~2cmと不均一で、厚みはさほど無いも... 続きを見る

forum西安麺荘 秦唐記 神保町店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。