初訪問!!今月末で閉店してしまうということで訪問してきました!!9:50到着!!開店前外待ち数えてないけど既に40人以上並んでいてそこに接続!!自分が並んでから後ろに続々と列は伸び10分もかからず集英社の入り口の方まで人が、、、ひぃーあと少し遅くなったらと思うとゾッとします!!10:30開店!!11:19列が進んでいき前の人が食券を買い終え列に戻ってきたので次は自分が列を離れ店内入り口付近の券売機で食券を購入し、列に戻る!!11:39案内され、着席!!11:40着丼!!今回は味玉焼豚塩蕎麦を頂きました!!先ずはスープから飲んでみると鶏の旨味が口いっぱいに広がって幸福感に満たされる!!そしてスープの中に柚子皮が浮いていて後味を爽やかにしてくれる!!めちゃくちゃ美味しい!!お次に麺を啜ってみるとシルキーなモチモチとしたすする心地のいい細麺!!美味しい!!トッピングには牡蠣とポルチーニの2種類のペースト、チャーシュー、青ねぎ、メンマ、!!別添えで味玉!!牡蠣とポルチーニの2種類のペーストはそれぞれの風味がしっかり感じられ、これが食べ進めていくごとにスープに混ざっていき最初と最後では全く違う旨味が重ねられたものになっていく!!チャーシューは2種類の大判の薄切りで火入れが絶妙で口に入れた瞬間からとろけていく!!青ねぎはフレッシュで香りもよくシャキシャキ!ひメンマは穂先のほうで柔らかくてスープを邪魔しない味付けになっている!!別添えの味玉は黄身が濃厚な半熟!!全て堪能しつつもあっという間に完飲完食!!ご馳走様でした!!めちゃくちゃ美味しかった!!そんな黒須さん、今日合わせてあと7日後には閉店!!もう少しはやく出逢いたかった~(泣)
今月末で閉店してしまうということで訪問してきました!!
ひぃーあと少し遅くなったらと思うとゾッとします!!
10:30開店!!
11:39案内され、着席!!
11:40着丼!!
今回は味玉焼豚塩蕎麦を頂きました!!
めちゃくちゃ美味しい!!
別添えで味玉!!
青ねぎはフレッシュで香りもよくシャキシャキ!ひ
メンマは穂先のほうで柔らかくてスープを邪魔しない
味付けになっている!!
別添えの味玉は黄身が濃厚な半熟!!
全て堪能しつつもあっという間に完飲完食!!
ご馳走様でした!!
めちゃくちゃ美味しかった!!
そんな黒須さん、今日合わせてあと7日後には閉店!!
もう少しはやく出逢いたかった~(泣)