9/18昼に訪麺。今日からリリースされた塩生姜が目当て、初日とあると放ってわけるワケがない(笑)グランドメニュー枠ではなく、限定枠。¥1,000は味に自信あっての強気か。ようやくグランドメニュー化された新潟・麻婆麺は夜限定枠。ひっかけ方もうまいなと、悔しくもこの店に足を踏み入れるとニヤつきながらこちらを迷わずオーダー(笑)村上朝日製麺をデフォとするこの店、調理も早くオーダーから5分少々でご対麺となった。スープを一口…うお、生姜効いてる。。生姜別添えのブースト仕様なくともパキッと効かせた生姜スープに、じんわりと鶏と塩の風味が追いかけてくる。辛さもしつこさもない、絶妙な塩梅で仕上げてある。麺は言わずと知れた村上朝日製麺の中細シコパツストレート麺、相性抜群。具は看板の自家製チャーシューを捨てて、潔くこのメニューに合わせて作られた鶏つくね。これがまた生姜や素材の旨味を生かしたシンプルなつくねで美味い。限定らしく添えたツルムラサキも違和感なく絶妙な野菜の苦味があり、マッチしている。総じて調理レベルの高い一杯、ご馳走様でした🍀
総じて調理レベルの高い一杯、ご馳走様でした🍀