13時20分到着 すごく静かな街です 車の通りも少ない満席だったので一人ポツンと店外で待ちます ほどなく店内へ コの字カウンターの一番奥に着席 切り盛りしているのは若い夫婦なのでしょうかお冷のコップが可愛いです そして出てきたラーメンの丼ぶりも変わった形 楕円形ですがお洒落では ハイ チーズ カシャ生々しい色のチャーシュー 集中的に盛られたメンマやネギ その上に魚粉 う〜ん これはまたドロドロですねぇ ドロドロにも程があると思うくらいです 麺家 うえだの特濃魚介豚骨ラーメン(ハード)とタメ張るくらいのドロドロさです ネギが一か所に集まっているので 麺と混ぜ混ぜします すると スープがどんどん麺に絡んで無くなっていきます 姿はもうラーメンではありません少し残っているスープを飲むと 動物も節の強い印象です が これはどういう事なんだろう 味が薄く感じます カエシも丁度よいくらい配合されてるように見えるんですが とにかく味が薄く感じる これほどの濃度なのに?混ぜた中にあるネギの味さえも強く解る程 全体の味が弱く感じます 麺は中太 茹で加減は硬めで好きですチャーシューは生ハムのよう クチャクチャと感じる食感はワシは苦手ですメンマは気持ち大きめですが味付けや歯ごたえは丁度良いタマゴは色の濃い黄身 濃厚な味濃厚すぎる程濃厚なのに 味が薄く感じる不思議なラーメン 化調を強くしたほうが味がしっかり出てよくなりそうですが・・・いずれにしても スープを飲みたいワシ的には受け入れずらい品でした
では ハイ チーズ カシャ
麺は中太 茹で加減は硬めで好きです
メンマは気持ち大きめですが味付けや歯ごたえは丁度良い
タマゴは色の濃い黄身 濃厚な味