「ら〜めん(味染卵トッピング)」@ら〜めん台風。の写真13時20分到着 すごく静かな街です 車の通りも少ない
満席だったので一人ポツンと店外で待ちます ほどなく店内へ コの字カウンターの一番奥に着席  切り盛りしているのは若い夫婦なのでしょうか

お冷のコップが可愛いです  そして出てきたラーメンの丼ぶりも変わった形 楕円形ですがお洒落
では ハイ チーズ カシャ
生々しい色のチャーシュー 集中的に盛られたメンマやネギ その上に魚粉
う〜ん これはまたドロドロですねぇ ドロドロにも程があると思うくらいです
麺家 うえだの特濃魚介豚骨ラーメン(ハード)とタメ張るくらいのドロドロさです

ネギが一か所に集まっているので 麺と混ぜ混ぜします  すると スープがどんどん麺に絡んで無くなっていきます  姿はもうラーメンではありません
少し残っているスープを飲むと 動物も節の強い印象です   が  これはどういう事なんだろう 味が薄く感じます カエシも丁度よいくらい配合されてるように見えるんですが  とにかく味が薄く感じる  これほどの濃度なのに?
混ぜた中にあるネギの味さえも強く解る程 全体の味が弱く感じます

麺は中太 茹で加減は硬めで好きです

チャーシューは生ハムのよう クチャクチャと感じる食感はワシは苦手です

メンマは気持ち大きめですが味付けや歯ごたえは丁度良い

タマゴは色の濃い黄身 濃厚な味

濃厚すぎる程濃厚なのに 味が薄く感じる不思議なラーメン  化調を強くしたほうが味がしっかり出てよくなりそうですが・・・
いずれにしても スープを飲みたいワシ的には受け入れずらい品でした