ジン1971さんの他のレビュー
まいど〜
>ホウレンソウ
この手のスープには柔らかいほうが合いますね〜
アッサリ清湯系の場合はシャッキリのほうがいいかな。
ところでレンソウマシできるんかな?
kouhei | 2008年11月30日 18:17さん まいど〜
やはり家系のホウレン草は柔らかめの方が良く合いますね〜
>ところでレンソウマシできるんかな?
メニューを良く見なかったんですが、トッピングにあったと思います?
ジン1971 | 2008年11月30日 18:23こりゃまた注目店で食べてますね〜
こちらテレビで紹介されていました。
12月に入ったら行こうかな〜と思っていましたが・・
このようにレビューされると絶対に行きます(笑)
ただ豚臭さが少し残っているという部分が大問題です(汗)
僕はワガママだから、豚の脂身、シイタケと並んで臭みスープもダメなんですよ〜
>家系アイテムのニンニク・生姜・豆板醤が見当たらなかったので
げっ!!臭みを消す必須アイテムが無いとは・・・うーーん困った!!
右京 | 2008年11月30日 18:42ヨーコさんもつ〜w
バナ〜ナええな〜w
わちきはなんもサービスされてへんど〜w
いらんけどw
ほうれん草は多いほうがええね〜
次訪はトッピするかな〜
アカンな~同好会 | 2008年11月30日 18:46コメントありがとうございます。
>右京殿
なんや知らんけど注目されとるようやね〜ww
>ただ豚臭さが少し残っているという部分が大問題です(汗)
コレは旨味と感じるレベルやと思うんで無問題やとおもいますよ〜?
家系アイテムが無いんは少し残念やけど、満足のいく家系やと思います。
>アカンな~同好会はん
バナ〜ナはどうでもええんやけど、サービスやからいいんだよ〜〜〜w
ホウレン草トッピングってあったよね〜? 拙者はクタクタのがええな〜
他のメニューも気になるけ〜コンコレって佳乃粘着するよ〜ww
ジン1971 | 2008年11月30日 19:07毎度〜
実はここ、僕が海行く時いっつも通る道なんよ〜
オープン当初から時間帯合わず&外装見た目からスルースルーの連発でw
そろそろ狙いウチしまっせ〜
バナ〜ナが決め手やな〜〜〜ww
ゲッタマ | 2008年11月30日 21:32どうも〜
あー前に紹介されてたのはこのメニューでしたか〜
イチオシされてたから基本メニューかと思ってましたわw
ほうれん草は確かにクタ系が良さ気ですな〜
ペンギン軍曹 | 2008年11月30日 22:44またまたまいど〜
スープ、なかなかいい色してるね〜。
家系アイテムがないところを見ると家系インスパイアなんかな。
食後のデザートはバナ〜ナ、これはおもしろい〜www
UNIA。 | 2008年12月1日 09:16まいど〜
F1さんのレポといい旨そうなんでBMはしてるんやけど、八岐は遠いでゴジャルよ〜
ありゃ!ここ油そばもあるんやないの〜
う〜ん、いつか行ってやるでぇ〜
ユー坊 | 2008年12月1日 09:20コメントありがとうございます。
>ゲッタマさん
これから海シーズンやから寄れるやんww
拙者も他のメニューを狙い撃ちや〜
>バナ〜ナが決め手やな〜〜〜ww
お主もやんちゃな男やね〜w いいんだよ〜〜〜ww
>ペンギン軍曹はん
何が紹介されたんか分らんけど、基本メニューやで〜…多分
ペン曹はんのところからやと車ですぐやない? 免許取ったら行ってみてや〜ww
>しゃん
スープは完璧に家系やったで〜
でも鶏坊や出身やからインスパイア系なんかな〜?
よう分らんけど旨いで〜w
バナ〜ナは意味が分らないけどいいんだよ〜〜〜w
>油ユー坊将軍
八岐ってどこやねんww
油そばは取りあえず後回しで、汁物から攻めるで〜ww
ジン1971 | 2008年12月1日 18:11ここはまさに陸の孤島ですね(笑)興味はありますが車がないので訪問はちょっときついです^^;
みかん | 2008年12月1日 22:05まいど〜
ここちゃんとBMしとんやけど、いけんなや〜
しかし、家系やったり塩やったり味噌やったりしてんけど軒並み高評価って
ここも凄いお店やな!
いつか必ず試してみたいなりよ。。
3ちゃん | 2008年12月2日 00:21どうもです!
BMはしてますが、豚さんが臭いますか?
【T商店】とか【I太】とか、再確認で行きたいけれど
二の足を踏んでしまいます。
味噌とかなら気にならないかも?ですね。
あんぐる亭 | 2008年12月2日 00:54コメントありがとうございます。
>みかんさん
陸の孤島とはあっぱれや〜ww
確かに車じゃないとキビシイ場所ですね〜
駅からバスが出てるようですが、1時間に1本ぐらいかも?ww
>3ちゃん兄貴
出汁も濃厚やし、スープの扱いが巧いんやろうね〜
次回は味噌狙いやで〜w
場所的にハードル高そうやけど、そのうち行ってみてや〜
>あんぐる亭 さん
豚骨はそれ程臭くないんで余裕やと思いまっせ〜
>【T商店】とか【I太】とか、再確認で行きたいけれど
この辺のクサウマとは別物やから大丈夫や〜ww
最初は家系が良さそうでっせ〜
ジン1971 | 2008年12月2日 09:07男爵 具志堅ヨ〜コ〜
そうか〜男爵はもう食ってたんやな〜 さすがやで〜
>バナ〜ナのサービスってみんなにしてくれるんかな〜(??)
男爵はハレンチな事しそうやからもらえんかもしれんな〜ww
いいんだよ〜〜〜
ジン1971 | 2008年12月2日 20:45
ジン1971
ラーメンフロンティア
なおタコ

ういっぴー

仕事帰りに訪問。
アカンな~同好会はんの高評価連発につられてもうたわい。
店内に入ると噂通りにかなりの盛況ぶりでほぼ満席状態やった。
ヨーコさんと呼ばれている木村佳乃似?の奥様?がカウンター席に案内してくれた。
表記メニューを口頭で注文。
先客に配膳されるラーメンを見ていると、あまり注文に偏りがない様子だった。
6分程でラーメン登場!
スープはアカンな~同好会はんの言う通り、豚骨もかなり濃厚だが、鶏が前に出ているような印象。
豚骨も程よい豚臭さを残しており、ワイルド系アニマルスープに仕上がっている。
鶏油も多めでかなりコクがある。
塩分濃度は高めだが、家系特有のカエシが立った感じではなく、後から来る感じなので口当たりはマイルドで飲みやすい。
麺はちぢれ気味の中太麺で少し硬めに茹でられている。
なかなかコシが強く、ミシッとした食感があり、スープの拾いも良い。
少しツンとくる感じのカン水臭がワイルド系アニマルスープと良く合っている。
具はチャーシュー1枚、味玉1個、海苔4枚、ホウレン草、ネギの構成。
チャーシューは燻製のバラ肉でハーブが効いており旨い。少し好みが分かれそうなタイプ。
味玉は黄身がトロトロど50%で残りがゼリー状、醤油味が染み込んで旨い。
海苔は麺を巻いて食べるのがお約束やね〜
ホウレン草はシャキシャキとした太い茎の部分が多めだが、個人的にはクタッと茹でられた葉っぱの部分が好みやね〜
ネギは普通。…無くても問題ない感じかな?
卓上の調味料に家系アイテムのニンニク・生姜・豆板醤が見当たらなかったのでそのまま完食。
スープを飲み干すとそこには細かい粒子少し沈殿しとったけど、正体は不明やったな〜。
麺を食べ終える頃に店主から「サービスです」の声と同時にデザートのバナ〜ナが提供された。
普通に旨かった。
濃厚な出汁が決め手の家系スープはたまらんね〜