「【Special】ABURAON +味付け玉子」@良温(Ra-on)の写真9月22日(日)

休日のこの日は北柏の某店へ伺おうと思い目を覚ますも、腰が痛くて起き上がれず。
数日前から違和感を感じつつ仕事をしていましたが、休みという事で気が抜けたのか動くたび痛みが...
暫くそのまま動けずにいて、午後からなんとか少しは動けるようになりドラッグストアで湿布を購入。
15時過ぎまで家でおとなしくしていましたが、なんとか動けそうなので麺活へ。
中途半端な時間でしたので少し遠出をして夜営業へ繋げようと、以前伺えなかった「良温(Ra-on)」さんを目指す事に。
下道をトコトコ走り17時過ぎに現地へ到着、の予定なんですが看板が見当たらずどうやら目の前をスルーした模様。
暫くしR6へ合流、流石におかしいなとグーグルマップで確認するとお店はドンキホーテの向かい、あららかなり行き過ぎてしまってます。
ドンキホーテの前には確かに赤いちょうちんの下がったお店がありました、あれがそうだったのか( ̄▽ ̄;)
人も並んでなく車も停まっていなかったので違うだろうと思った場所でした、だって看板見えなかったし…
脇道に逸れてぐるりと回りこみ戻ります、17時半頃に再び現地到着。
あらま、開店していて外並びが発生しています、急いで駐車場探し開始。
ですがRDBに書いてある店右側の路地を入ってすぐ右側の駐車場が分からず、ドンキホーテにも話してあると書いてあるのでドンキさんへピットイン、良いんですよね?
急いで外待ち7名の並びに接続、ほんの15分位ずれただけでこんなに並んじゃうんだ(;´д`)

暫くすると列が進みました、30分位で入店してカウンター席へ案内されます。
メニューは頭上と厨房の中にも貼り出してあります、口頭注文後会計ですね。
初訪なのでデフォからなのですが、以前から凄い気になっていたメニューを発見。
【Special】ABURAON850円と味付け玉子100円をオーダーします。
ニンニクの有無を確認されたので少しでお願いしました。
店主さんと男性店員さん2名の計3名体制、自分の後ろには並びが無く一旦途切れました。
お水は店員さんが出してくれました、卓上にはウォーターピッチャー他、醤油だれ、塩だれ、お酢、ラー油、胡椒など。
少しして、ビジュアルから既に独創性際立つ一杯が到着致しました。

撮影してスープから頂きます。
和のテイストを感じる乳化の進んだ二郎系っぽいスープ。
カエシの醤油感と追いカツオの魚介感、なんだこれめっちゃ旨い!
とろ〜んとしたスープに少し背脂が浮いています。

麺は平打ち中太縮れ麺、表にあった麺箱にはつくば製麺と書かれていました。
手揉みの入ったピロピロ麺、茹で加減はやや硬め。
スープはめちゃくちゃ拾います、縮れ麺の食感も楽しいですね(^~^♪

具材はチャーシュー、海苔、木耳、刻み葱、なると、トッピングの味付け玉子。
チャーシューは2種、豚のバラ肉とロースかな。
バラは柔らかく箸でも解せる柔らかさ、ロースはサクっと食感。
木耳のコリコリ感も良いですね、なるとはあるだけでテンション上がりますꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
海苔はもちろん海苔巻きで頂きます、味付け玉子は良い感じでとろ〜っとしています。

ニンニクを混ぜて頂きます、超ジャンクな一杯になりましたよ〜
ズボズボ啜って完食、この中毒性のあるスープは我慢できませんので飲み干しました。
伝票を持ってレジにてお会計、味付け玉子が計算されなかったのか850円の請求。
味付け玉子頼んだからと申告してお支払いを済ませます。
やや強面な店主さんが「お待たせしてすみません」と仰ってくれました。
「全然待つのは平気ですよ、美味しかったです」と伝えると少し微笑んでくれました。
この感じが嬉しいんですよね、店主さんの嬉しそうな顔を見るとこっちもハッピーです(´− ` )
ご馳走様をしてお店を後に、めちゃくちゃ癖になる一杯でした。
この後連食するつもりで車に乗り込みましたが、痛めた腰のおかげで運転姿勢が辛いです。
土浦まで来て悔しいのですが、泣く泣く連食を諦めて家へ帰りました(T . T)

これはもう一度食べたくなる味でした、ご馳走様でした。

こんばんは☆

しっかりしたスープが好印象です。
麺も中太の縮れ麺というのがナイスですね。
土浦は遠いけど一度訪問してみたいお店です。
ところで、腰はヘルニアですか?ぎっくり?
私も腰には爆弾を抱えてるので寒くなり始めの頃は苦労してます。
あまりムリはされませんように!

ノブ(激務中) | 2019年9月28日 02:37

どもです。腰痛大丈夫ですか?
自分は心臓の下が痛み先日病院に行ってきました。
打撲したわけでもなく炎症もなく不思議なんですよ。
Ra-Onなかなか旨そうですね。行ってみたいです。

昭和のBecky! | 2019年9月28日 03:08

どもです。
これ、美味しいですよね。
日によっては待たずに食べれるのも嬉しいです。
しかし、腰痛は癖になるようなので...

ピップ | 2019年9月28日 09:12

毎度様です
私もこれ!好きです
腰は重要ですのでお大事に!

もんど | 2019年9月28日 09:51

先日はお疲れ様でした〜😊
良温さんは2度ほど行きましたが、
これはちょっと無理かなぁ😅

NORTH | 2019年9月28日 10:20

腰痛を堪えてまず向かうのがラーメン屋ですか。
しかも土浦までとは。生粋のラーメンバ〇ですね(^_^;)
しかし美味そうな一杯でなによりです。

あたと_13号 | 2019年9月28日 13:34

腰が痛い時は家でじっとしてないと上司に突っ込まれますよ笑
お大事にどうぞ♪

トンゴ氏投薬中 | 2019年9月28日 15:41

どうも~

身体の調子が悪いときは遠征せずに療養されたほうが…
つくづくラオタさんですね(笑)
こちらのメニュー、和のテイストと二郎風なギャップ感をぜひ体感してみたいんですよね~♪

ペンギン軍曹 | 2019年9月28日 16:31

ABURAONは私も食べたことありますが、毎回少しずつタイプの違う感じで提供してますよね!今回のスープは二郎っぽさもあるようで気になります^^

poti | 2019年9月28日 16:42

がくさん、こんにちは。
ABURAONとても美味しそうですね。この前は雲呑麺との選択で選べませんでした・・・
次に行く時、食べたいと思います!

poison face | 2019年9月28日 17:53

どもです!
二郎にトロンとした和の鰹が配合されたような一杯なんですね。

なかなか分かりにくいようなお店なようで。
ドンキの近くということは覚えました。

腰はやっちゃうとヤバいらしいですからね。
日頃気遣ってないと。
腰痛と結石と痔にはなりたくないです。

さぴお@腰痛により機能停止 | 2019年9月28日 17:56

こんにちは!
なんだか・・とても・・そそられるラーメンですね〜
超旨そうですね!

eddie | 2019年9月28日 18:23

どもです。
良温さんで一番好きです❗
自分も椎間板ヘルニア持ちなんですが
7年前からのランニングで痛まなく
なりましたよ😃

ラーするガッチャマン | 2019年9月28日 18:42

がくさん,どうもです。
このメニューはジロリアンさんには合うと思いました。
借りていた駐車場は,地主さんが閉めてしまったそうです。
店舗情報書き換えておきますね。

RAMENOID(再び時々) | 2019年9月28日 19:35

良温さんへようこそです。
確かに赤提灯が目印ですね。
あとはドンキの向かい側がポイントですね。
腰痛、良くなるといいですね。

ももも | 2019年9月28日 20:57

こんばんは(*^^*)

お会いしたら、悪くなさそうなので安心しましたよ。
このメニューは昨年いただき、私でも美味しかったですよ。

としくん | 2019年9月28日 20:59

としさんと同じく、回復傾向の様で何より!
此方は、気になっていながも未訪問です。

おゆ | 2019年9月28日 22:04

こんばんは~
ハツホー時に表題を油そばと勘違いしたことを思い出しました(笑)
腰痛なんですね、ご自愛ください。

銀あんどプー | 2019年9月28日 23:29