スージーのなのなQさんの他のレビュー
こんばんは~。
朝食からかなり気合い入ってますねー(^_^)!
だけどラーショの濃いーやつっていいですよねー!
朝からニンニク入れて食ってみたいかもね!
あたと_13号 | 2019年9月30日 22:07あたとさん、はい、やっちゃいました(;゜0゜)
もう、朝ラー、ラーショ巡りが止まらなくなりそうです笑
しかし、朝からこの背徳感は飲んだ締めを張るかに、まさる
恍惚ですね~~
スージーのなのなQ | 2019年9月30日 22:14おはようございます✨
うわあああぁ!
ラーショはだめです!それは幸せです!!(英語の教科書レベルの日本語)
朝ラー、いいですよね。そして店舗によって別店と呼べるほど違いがあるからツアーしたくなるのもわかります。
美味かったら飲み干しちゃう!仕方ないです!美味いんですから!!!
同じ括りにしていいのかわからないけど、これを読むと牛久まで行きたくなりますねえ……
tomomo(RDBぼちぼち復帰 | 2019年10月1日 10:30tomomoさん、コメントありがとうございます!
そーーーなんですよ~~(。>д<) ダメなんですダメなんです!だからずっと封印してたんです
ラーショ。。。
でも、一度行ってしまったら最後でしたね…。二郎詣でと合わせて、もうラーショ巡り完全にします。
牛久??
牛久、行きますー
スージーのなのなQ | 2019年10月1日 23:00
スージーのなのなQ

Marca 9
たこすけ
パットの星☆彡

新小金井街道はラーメン街道だ。小金井大勝軒のウェルカムから始まり様々なラーメン屋さん、中華屋さんやらが軒を連ねる。以前は二郎新小金井街道に通っていた自分だったけど、閉店後もその活気は健在。こちらのラーショは中大附属中学高校のご近所、専用駐車場も10台近くあり、近場の学生から、生きる日々に乾いてあぶらも濃い味も、求め止まない人々の止まり木になってる。
所用で近くに来ていたので朝ごはんからハードボイルドに決め込み訪問。先週は同じエリアにあるラーメン(元ショップ)関口さんに伺った。個人的には封印していたラーショめぐりの旅。だって、全店いきなくなっちゃうもの…。その危険なパンドラの箱をあけてしまった今は、前日から完全そのモードにギアはいってた。本来ならばこちらの看板メニューであるネギラーメンを中盛で頂きニンニクや豆板醤でグリグリにするつもりだったが、二日酔い気味だったのでプラン変更
ラーメン並(650円)
を。3人の店員さんがハキハキと活況に切り盛り。前客さんはネギつけ麺を頼まれたようでそちらが配膳。…くっは、、、なんだありゃ、絶対美味いじゃん。しかもあまり出会わないタイプのつけ麺だし、いやネギもすげーし、メチャメチャ食いたい…。なんて呆けていたら丼着。
んんんをぉ~~なんたるお味、朝から染み入る豚骨醤油の出汁と油。くっそうめぇ。朝イチだからより美味いのかもしれないが、そう思うのは二日酔いの朝イチでも、くはぁ~~なため息でうめぇと思えるスープのチューニングだから。ラーショは家系の原点ともいわれてるけど、まさにそんな原点、豚骨モミジ諸々の動物系出汁がとっぷり。その圧倒的なパワープレイにビシッときいた塩気なのだけど、なぜかスッキリいただけちゃう。え、もっと欲しいもっと欲しいってレンゲがとまらん。で、くっはぁ~~って恍惚の時間になる。
受ける麺は、細麺ザクザクポキポキじゃないか。。。この手のタイプは中太麺や平打ちだったりするけど細身??このスルッと感がまたなんともいい。スープも後味スッキリだけど、麺も切れがいいから唸る。。。
途中からニンニクオラオラにぶちこんで、を大袈裟にはせず、スープすくったレンゲに溶け込ませて啜り、後味を口に残して麺をかっこむ。やばい反則。
うまかった。結局スープまくっちゃった…。まくっちゃっうくらいなら、始からネギを中盛りで頼めば良かった…。あぁ絶対また伺います!!ごちそうさまでした。