こちらで限定メニューですって。横浜にも進出してきたはやし田グループ。季節限定メニューが投入されました。その名も「担々麺」!! (笑)あまり期待値を上げないで食べに行きましょう。。。「担々麺」プライスはやや強気の設定。【スープ】サラッとした胡麻系スープ。濃厚さはなく胡麻の風味は弱め。辛さはやや中辛といったところで花椒の痺れはあまり感じずミックススパイスを使っているような印象の風味。全体的に収めるところに収めたファミレス風な仕立てという印象。【麺】細ストレート麺。博多豚骨よりも一回り太いかどうかといった麺で、ややおやつ感覚。茹で加減はしっかりと把握されている様子で美味しい状態でリザーブされました。食事の当てにするにはやや心もとない麺チョイスといった感じでしょうか。【具】肉味噌にナッツ、白髪ねぎ。肉味噌は五香粉的な中国系ミックススパイスが使われているような感じ。葱の切りなどには非常に細かい仕事を感じるのですが、全体的に何も目立つような特徴あるものはなく平凡かそれ以下の印象しか無いものをただ定石通りに並べただけという感じ。ナッツは完全にお飾り。【全体】限・・・ 定? 季節限定メニューにしても特別感と季節感が無さ過ぎてポカーンとしてしまうしこの内容ならファミレスでもワンチャン食べられるんじゃね?といった感じ。味としては破綻はしてないが、ラーメン屋の限定メニューとしては弱すぎる一杯。接客も丁寧だしオペも安定してるし、店のスタッフ力はなかなか良いものがあると思うんだけど、出される一杯の内容がくだらなすぎる。グループ全体の創作力に欠ける印象がありますね。せっかく良さそうな人材がたくさんいるのだから店舗スタッフオリジナルの限定メニューなどもコンペなどで採用してみたらいいのではないかと思いました。
うがさん、 ここまでグループが大きくなってしまうと、メニューも無難なものになってしまうんですかね。 僕も2回行きましたが、もうはやし田には行かないと思います。
こんにちは! 担々麺って着地ドコロが難しいんですかね? 確かに万人受けない仕上がりな感じですね〜
おはようございます❗ はやし田系は新宿の本店?と鳳仙花、経堂の新店に行きましたが再訪問したいのは鳳仙花ですかね🤔
横浜にも進出してきたはやし田グループ。
季節限定メニューが投入されました。
その名も「担々麺」!! (笑)
あまり期待値を上げないで食べに行きましょう。。。
「担々麺」
プライスはやや強気の設定。
【スープ】
【麺】
【具】
【全体】
コンペなどで採用してみたらいいのではないかと思いました。