早稲田大学での会合後、高田馬場から大塚へ。駅前から少しだけ歩いたところにある、こちらへ。食べたのは、激辛チャーシュー麺 麺硬め 850円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/80597905.html麺は、ストレートの中太麺。前回までは中で頼んでいたのだが、全体的に値上がりし、並は850円、中は900円になっていた。ということで、今回は並を選択。麺量は、それほど多くない。硬めにすると、ポキポキした食感の麺になる。スープとの馴染みも良いので、これはこれでよい感じだ。スープは、鶏がらから動物系の出汁を採り、ベースはサラッとした清湯。ここに辛味の付いたひき肉が入り、それで激辛を構成する。名前は激辛だが、実際は激辛ではなく、程よいスパイスになる感じだ。チャーシューは、ばら肉が相当数入る。麺と一緒に食べても、なかなか無くならない感じ。食べ応え十分。柔らかく、肉の旨味も十分で、都内屈指のチャーシューだと言えるだろう。その他、肉味噌、茹で玉子、メンマが入る。店内は、カウンターのみ。モンゴル人の老夫婦がオペレートする、非常に良い雰囲気。これからも頑張って頂きたい。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、激辛チャーシュー麺 麺硬め 850円。
その他、肉味噌、茹で玉子、メンマが入る。