「醬油山水地鶏ワンタンらぁ麺」@支那そばや 本店の写真10月 金曜日

味香房 海居人で塩らぁめんをいただいた後、根岸線で大船まで行き、東海道線に乗り換えて戸塚まで行きました。駅からは徒歩5分圏内にあります。戸塚駅は何回か訪問したことがあるのですが、迷路のようで駅を出るまでに迷子になってしまいました。一人で行動しているので、迷子になった場合、駅員さんに放送してもらっても誰も救出にきません。

それはさておき、今回が950レビュー目のキリ番となります。現在かなり忙しく、なんとか隙間をぬって食べ、今年中に目標の1000レビューに到達したいです。キリ番に選んだのは以前に店舗の前まで行ったのですが、お腹がいっぱいで入らなかったこちらになります。お弟子さんのお店がどこも大好きなので、キリ番にとっておきました。

13:30頃に到着すると先客は6名いらっしゃいます。店内はこじんまりしている感じはありますが、規模はやや大きめで清潔感があります。

「醤油山水地鶏ワンタンらぁ麺 ¥1,160」

券売機は入口右側にあります。ワンタン好きなので迷わずこちらにしました。ちょっとお高めですが、キリ番ということで奮発しました。

卓上を見ると、胡椒、プラ箸、七味、楊枝、レンゲ、ティッシュがあります。お水も卓上にあります。

注文してから7分くらいで着丼です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むおおおお・・・めちゃくちゃうまい!!鶏ガラ系の醤油ラーメンですが、他店と一味違います・・・鶏さんのふくらみがあるというかなんとういうか・・・星印でも似たような感覚を覚えた気が・・・とにかくうまいです!!

そして、麺を。むううう・・・細ストレートで、茹で加減ジャストといった感じです。スープとの絡みは上々です。

具材は、チャーシュー、海苔、ワンタン、ねぎ、メンマですかね・・・

ワンタンは大振りなのが4個。なかなか食べ応えがあります。

お腹メーターは連食ですので7割くらいになりました。後1杯行きたかったのですが、時間切れですね。

後客は4名でした。

こんにちは
950レビュー950店舗達成おめでとうございます!
こちらは伺ってないのですが超有名店ですよね。
お弟子さんのお店含めこれから狙っていこうと思います(^^)

がく(休養中) | 2019年10月5日 17:26

キリ番オメです^^年内1,000も余裕ですね!

ラー博は行きましたが、本店はまだなので…タイミングを伺ってます…

ぴろリポ | 2019年10月5日 20:00

がくさん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
ありがとうございます。何とかここまでといった感じです。
ここも美味しいですが、ぜひぜひお弟子さんも!めちゃくちゃうまいっす!!

poison face | 2019年10月6日 23:10

ぴろリポさん、コメントありがとうございます!
何とか目標達成したいです!
ぜひぜひです!お住まいの場所にもよりけりですが、駅近でアクセス良好だと思います。

poison face | 2019年10月6日 23:12

あっというまに950店ほんと凄い勢いです!
こちら一度は行ってみたいですね。お弟子さんの店みな旨いですものね。

虚無 Becky! | 2019年10月8日 18:26

昭和のBecky!さん、いつもコメントありがとうございます!!!
何とかたどり着きました。今年中に大台に乗せたいです!
お近くにお越しの際は、ぜひぜひ!!

poison face | 2019年10月11日 23:25