ゴブリンさん、こんばんは。
銀座でタンメン、というのもちょっと意外な感じはありますね~。
具材が豚バラと白菜のみ、という潔い構成も面白い。
麺が細麺なのが、ちょっと気にかかりますが、銀座で飯時になったら足を運んでみようかな・・・
ぬこ@横浜 | 2019年10月8日 19:49ゴブリンさん、
タンメンでこの早さは異常ですね。
麺もスープも具も淡白な感じで、記憶に残りにくい一杯でしたね。
まなけん | 2019年10月8日 21:00ぬこさん、こんにちは〜
俺も銀座でタンメンのみと言うのに興味をひかれての来店でしたが、個性的なタンメンと言う印象でした。有楽町から少し歩くので散歩がてらに…
ゴブリン | 2019年10月9日 09:30まなけんさん、こんにちは〜
あまりの早さに正直驚きました(笑)
所謂中華料理店のタンメンとは全く違うベクトルで面白いんですけどねぇ〜
ゴブリン | 2019年10月9日 09:32
ゴブリン
スプーナー®
さぴお
けNぢ

この日は、増税前に購入した眼鏡を受け取りに銀座へ、ついでに昼飯も済まそうと検索して出てきたコチラに初訪問。
麺類はタンメンのみと、漫画美味し○ぼにこんな店登場したなぁ〜と興味が湧いたもので。
朝から口に入れたのは、水とプロテインのみだし、大盛にするつもりで入店がマサカの先客ゼロ…とっさに並に変更と防衛本能が働き店員さんに食券を渡しまして、着席して3分程での提供。早い早すぎる!炒めた音すらないのはスープが、すでにできてるんでしょうか?
少々拍子抜けしながらスープからいってみますと豚ベースのスープと思われ出汁感、塩気共に十分なスープで悪くありません。
具材は細かく切られた豚バラと白菜のみ、先人のレポではモヤシも入れられているらしいが今回は確認できず。個人的にはもう少し肉っ気が欲しいところ。
麺は九州ラーメンに使われそうな白い中細ストレート、茹で加減は結構固め。アッサリスープには、こう言うのもありかなぁ〜と思わせる。
途中でコショウ投入しいただくと、やはりタンメンには鉄板の相性で、更に自家製ラー油を入れると随分と印象変わりますね。
サクッと完食し退店、店の滞在時間10分あったかと言う早さです。
お腹はマダマダ余裕あるから、久しぶりの連食を決めました。
なお、餃子は夜からの提供の様です。