10月13日(日)、ランチで訪問です。スープは辛味噌。通常メニュー狙いで訪問するのは久しぶりのこちら、ラーメンのスープよりも尖った塩感がハマる。バランスは良いとは言えず、否定的な意見もありそうだが、個人的にはこのままであって欲しい。濃厚系スープとはいえ、思いの外、シャバシャバしているが、味が濃いので無問題。麺は太麺。配膳された瞬間に勝利を確信。瑞々しく光沢を纏った麺は、加水率高めながら、しっかり水切りされているので、キュッキュッとした食感がすごい。ラーメンメニューが多かったが、もしかしらこの麺の真価は冷やすことにより発揮されるのかもしれない。麺量もラーメンメニューより格段に多そう。トッピングはチャーシュー、メンマ、もやし、ニラ。チャーシューは良い出来だが、やはり小さめ。J系並みに大きくなったりすると嬉しい。もやしは半ナマを貫いている。食べづらいことこの上ないが、この渋みがたまらない。ごちそうさまでした。待ち行列:8人待ち訪問時刻:10:10食始時刻:10:40
バフさん、おはようございます! 花道=バフさんなイメージが私の中では大きいのですが、久しぶりの来訪ではないでしょうか? 野方も決して遠くない場所で行きやすいのですが、新青梅沿いの「くまくら」さんや「無極」さん、環七の新店「ホープ軒」さん等の宿題店ばかりで悩みます(^^;
はい!花道は大好きですが、限定狙いが多くて最近は行けてなかったです 笑 野方も充実してますよね!まだそんなに宿題店があるとは 笑
スープは辛味噌。
麺は太麺。
配膳された瞬間に勝利を確信。
麺量もラーメンメニューより格段に多そう。
トッピングはチャーシュー、メンマ、もやし、ニラ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:8人待ち
訪問時刻:10:10