関内に大好物の昆布水つけ麺を提供するお店を発見。お昼ご飯を食べに12時ちょうどに1名で訪問しました。券売機で食券を購入しカウンター席へ。店内満席です。帰る頃には並んでました。人気店ですね^_^オーダー特製昆布水つけ麺「醤油」+和え玉。つけ汁は岡直三郎の生揚げ醤油主体にブレンドした醤油に青森シャモロックの出汁。シャモロックの油が甘く上品ですね。美味しい^_^麺は三河屋製麺で北海道産の春よ恋。間違いなく美味しい。中華そば系は三河屋製麺。小麦粉は春よ恋と流行ってるお店はだいたいこの組み合わせですね。具材は低温調理のチャーシューが3種類。豚モモのしゃぶ肉うまい。他にはワンタン、極太メンマ、味玉、九条ネギなど具材いっぱいでした。和え玉そのままでも食べれると店員さんに言われましたが、つけ汁にin。鰹が効いた和風和え玉って感じです。鰹旨味が追加され美味しさ倍増。量もしっかりありお腹パンパンです笑笑。見た目も綺麗でクオリティー高い一杯でした。店員さんも元気良く丁寧で良かったです。ごちそうさまでした。
帰る頃には並んでました。人気店ですね^_^
オーダー
特製昆布水つけ麺「醤油」+和え玉。
和え玉