「【10食限定】台湾ラーメン(麺200gカタメ)+ネギ」@所沢大勝軒の写真時は来た❗それだけだ。
某レジェンドのパンチラインですね。

先々週くらい、気になっていたので訪問してみると、まさかの先客わんさかで敢え無く断念してもり野菜の塩。
まぁ、美味しかったので問題ないです。

さて、遂にリベンジのチャンスがやって来ました。
どのタイミングで襲撃するか❓
もう決まっていたのですが、朝起きてダラダラしないと動きたくなく、気がついたら想定時間ギリギリ。
お店の前には・・・セーフ。
台湾ラーメンをGETできそうです❗

開店前、店主さんがオーダーの確認に。
ラーメン版の野菜の量が謎だったので、麺半分で野菜追加と頼んでみると、元々普通の野菜の半分くらいが入っているので、元々の野菜を抜きますか❓
丁寧に教えてくださったので、麺200gで野菜追加なしをオーダー。
ネギもお願いします。

開店。
そして、券売機で食券を購入。
着席。
水を飲む(笑)
完成❗
流石の提供の速さ。

【スープ】
デフォルトのシャバ系は魚介豚骨を軸にして、辛肉味噌、自家製ラー油などを合わせた醤油系の台湾ラーメンスープ。
自家製ラー油からのビシッとした辛味が、見事なバランスで調整されて、刻みニンニクが加わることで旨辛具合に拍車がかかります。
これは久々に台湾ラーメンでの大当りな味わい。
※個人的な趣向にハマったという意
また、スープがスゲー辛いという感覚はないのですが、きっとスープのトータルバランスで落ち着きを魅せているのかと。
結構イイ辛さがある台湾ラーメンのスープ。
美味しい🎵

【麺】
自家製太麺。
東池袋大勝軒から譲り受けたという製麺機から生み出される麺。
友人にオススメされたカタメ。
200gの麺をスルスルスルと啜りあげ、Niceな台湾ラーメンスープを纏わせると至福の時間が流れてイキマス。

【具】
辛挽肉、野菜、茹で玉子。
安定の美味しさがある野菜。
実に旨い野菜。
台湾ラーメンに野菜は、通常の半分くらい入っているそうで、辛挽肉と野菜と麺をフュージョンして食べる❗
また、さらにネギ。
もりそばのつけ汁サイズにネギがドカッと(笑)
このネギが、旨辛台湾ラーメンスープに合う❗
映える❗

はぁ〜台湾ラーメン、台湾もりそばとは異なる旨さがあるなぁ〜としみじみと思いながら、麺と具を食べ終え、スープをじっくり味わいながら飲み干して完食。

やっと食べられました❗
でも、もう一度食べたい(笑)

ご馳走様でした。

どもです。
これは食べてみたい1杯です🎵
ってか、杯数増やすかデフォ化して欲しい✌

ラーするガッチャマン | 2019年10月21日 07:39

おはようございます!
もっと早く連絡くれれば行ったのに〜〜😄
もう一度食べた一杯です。

麺’s | 2019年10月21日 07:43

おはようございます
この台湾は皆さん絶賛ですね
もう一度食べたくなる程のですね

キング | 2019年10月21日 07:58

こんにちは

台湾ラーは最近地元で頂きましたが、ラー油とニンニクがそそる美味しさですよね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年10月21日 11:25

Silent !→movin'にさせたニクイ奴ですかね? 笑

おゆ | 2019年10月21日 21:31

こんばんは!
おー、一升さんも両方行っちゃいましたか~~w
お互いハマりまくりですね(笑)
私ももう一度食べたいですが、間に合うかな…w

塩対応 | 2019年10月22日 03:26