じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
どうもです
行かれたんですね。スープのパンチ不足ですか・・・
今週は行けないですが来週にでも変化を確認しに行ってみようと思っています。
カラメに関しては卓上のカエシボトルで調整可能なんで是非。
まあOPの悪さはまだ回転したばかりですから、
これからどんどん良くなっていくことを期待しましょう。
UNIA。 | 2008年12月4日 09:09まいど〜
サービス期間が終わっても昼時は並ぶみたいですな〜
じゃい(停滞中)さんは淡麗系のイメージなんでこの系統を食ってるんわ違和感ありまっせ〜ww
拙者は店の前を通って並びが無ければ寄ってみますわ〜ww
ジン1971 | 2008年12月4日 17:43コメントありがとうございます!
UNIA 様
行っちゃいました!
あくまで何も加えていない状態でのものですからそこは好みということで。
私も次行くことがあればちょっと加えてみたいと思います。
そのときまでには回転がよくなっていることを望みます。
ジン1971 様
まだ開店して1週間くらいなので何ともいえないですが、客層はさまざまなので時間はかかるかもしれないです。
>じゃいさんは淡麗系のイメージなんでこの系統を食ってるんわ違和感ありまっせ〜ww
たまにはこういうものも食べておこうかなという気があったので。
大抵はあっさりしたものが中心にはなりますけど(汗)
機会がありましたら雰囲気だけでも味わっていってみてください。
じゃい(停滞中) | 2008年12月5日 00:17
じゃい(停滞中)
Abekou

ペンギン軍曹

気になっていた新店の味を確かめたくいってみた。
実は日曜も行ってみたがあまりの行列と時間がかかるので、並んだものの用事もあったのであきらめてしまった。
今日はオープニングセールも終わって並んでいないだろうなと思っていたらいい時間も手伝ってか行列ができていた。意外だったが、後にその理由がわかる。
待つこと約30分。ようやく中へ入ることができた。最初はつけ麺にしようかなと考えていたが、途中で気持ちが変わり、基本であるラーメン(600円)を券売機にて購入。その後席に座り出来上がるのを待つ。
席に座ってから約7分後に運ばれてきた。
無料トッピングはなしで完全にデフォルトのものにしてみた。
キャベツなどの野菜、チャーシューのトッピング。野菜は湯通ししてあるのでみずみずしさはあったが、冷めしまっていたのが残念。チャーシューは味付が程よく肉の味がよい。
スープはたくさんの脂身がある中でもしつこくない。ただ、パンチ不足ですね。濃そうに見えたがそれほどでもなかった。
麺はちじれた極太麺。もちもちしていて歯ごたえもよい。ただ、スープがいまいちなので麺との相性もいまいち。麺単体はよいのでもったいない。
スープがもうちょっとよければそれなりにいいものになる。無料トッピングの味濃い目にすれば解消するかもしれない。
気になったのは回転率の悪さ。席がカウンターの8席だけしかないというのはよろしくない。水回りなどの関係で減らしているとは思うが、もうちょっと増やしてもいいかなと思う。それと助手の手ほどきの悪さが目立つ。洗い場とチャーシューをきっているだけの感じになってしまっている。店主がほとんど一人でやらなければならないような状況になってしまっている。これが変われば長い時間待つことは減っていくだろう。今後に期待である。