タマにはちょっと変わったの食べたいなぁ…と、前々から気になっていたこちらへ来ました!なんとランチはセットがあるではないですか、これは迷わずセットでしょう(笑)「カレーラーメン 餃子セット」を注文。配膳されると見事カレーがぶっかけられた昭和な一杯が登場、餃子は高い訳ではないがこの皿にして三個の盛り付けは余白有り過ぎて貧相に見えてしまう。ランチ用の皿を用意すれば良いのになと思いつつ、置場所とか手間とか大変だよなとも思わなくもない。いただきます!スープを先ずは醤油のところから、背脂も入ってはいたけど結構アッサリしていて正直物足りない。ではカレーを。カレーは甘くはなく辛さも控えめで、スパイスを利かせながらも異国の本格的なものではなく日本風ライトな食堂仕様といったところ。あまりビーフって印象じゃないのですが、中に入っている肉片は牛っぽい。スープの豚臭で分からん(笑)ではいざとスープを混ぜ合わせいただくと、カレー8:醤油2くらいの割合の味わい。混ぜ合わせて初めて味が整う、正にカレーラーメンのスープ。力み過ぎていないゆるい味展開が良いです。麺はストレートでカレーが程好く絡み、一口毎しっかりと味わえます。これが太麺だとカレーうどん的な味わいになるのかも。具はコロコロチャーシューが想像を超えてとても良かった!ハムの様な適度な弾力と強過ぎない味、そして脂もしつこくなくてどことなく上品な味わい。チャーシューの完成度高いですね!チャーシュー麺の人気が高いのも納得です。餃子は薄皮で野菜が多いのかな?あまり肉肉しなくてアッサリ味、薬味の柚子胡椒も合う味。雰囲気から味まで、正に食堂という空気を味わえました!たまーに来たくなりますね、昔家族で来たラーメン屋にまた来た…そんな気分で来られる気がします。ファミリーで来られている方も多く、お子さんが小さい頃から美味しいラーメン食べちゃって一体どんな大人になるのか楽しみな他人の私でした(笑)味を追求するお店というよりは、今流行りのラーメン屋に慣れ過ぎてしまったら行きたくなる、リセットボタン的なお店(良い意味ですよ!)としてまたその内に来ようと思います。御馳走様でした!
こんばんは☆ ドロリとかけられたカレーとコロチャーが印象的ですねー。 混ぜ合わせて初めて味が整うとの事ですが、カレーのないところと混ぜてと2度試せるのも面白いです。 チャーシュー麺が人気との事なのでハツホーの際は狙ってみます!
ノブさん、コメントありがとうございます!いやー他の方のレビューはチャーシューだらけで、料理写真のとこ気持ち悪いページになりかけていますよ(笑)その中に一投茶色いの入れてみました。こってりあっさりも選べるので、何度も行けそうなお店です。
「カレーラーメン 餃子セット」を注文。
いただきます!
力み過ぎていないゆるい味展開が良いです。
これが太麺だとカレーうどん的な味わいになるのかも。
具はコロコロチャーシューが想像を超えてとても良かった!
チャーシュー麺の人気が高いのも納得です。
雰囲気から味まで、正に食堂という空気を味わえました!
御馳走様でした!