●前書き おら、まっとうな天一のラーメンが食いてぇだ……。 と、こちらの店へ、●スープ 天下一品ラーメンをご存じの方にはお馴染みのあの味。「●●ラーメン」と形容しづらい、あの独特のどろっとしたこってり感溢れるスープ。●麺 いかにも工場で大量生産しているかのような麺ですが、これはこれはスープの味を堪能するには悪くなく。強いて言うならば、太めでやや茹で過ぎの感がある麺といったところでしょうか。●後書き あー、天一のラーメンはやっぱこれだよ。良くも悪くもね!とでも言うべき、ファンにとっては充分に合格点の味。店によって味にむらのあることの多い天一ですが、これなら充分に天一の平均点として、未体験の人に安心して勧められる味でした。個人的には北新地店の方が好みではありますが(汗) 厨房と席が離れている(というか壁で仕切られている)こともあり、厨房内での会話が気になることもなく、回りの客さえ静かならば安心してラーメンに没頭できるのも良。
●前書き
おら、まっとうな天一のラーメンが食いてぇだ……。
と、こちらの店へ、
●スープ