日曜朝の9:05 前客3名、後客3名。また、伺ってしまった…。ラーメンショップという禁断の扉を開いてしまって以来、ラーメンショップ朝ラー誘惑がとまらず、ついついチャンスあればと狙っている昨今。ただ、だからわかったのだけど東京の東側、所謂都下は日曜休みのお店が多く、かつ日曜やってても朝からオープンてわけじゃない。ついこの間伺ったばかりだからと他店舗さがしていたが、そんな事情からこちらにお世話になることに。ならば、看板メニューでありなが、未食であるこちらネギラーメン(760円) 並を。今日は、女性スタッフさんがいらっしゃる。手際よいオペ、チャッチャとラーメン仕上がり着丼。あぁ~~スープうめっっ。この豚骨醤油、さらりとしてるけど、完全に炊き出され溢れまくってる動物系の出汁、油分のまろやかさコク。勿論、そんなまろやかさでカバーされてるがびしりとした塩気もきいていて、それがコク的な反応を高めてる。細身ながら筋肉質な麺、細麺ストレートに詰まりまくってるように、感じる体積。そこにネギ。ネギの臭みや辛味を全面にだされつつ、甘辛だれが染み入っていて香ばしい。ジャクシャクと一噛み一噛みネギ主張が激しく圧倒的な存在感で、スープや麺をリーダーシップでひっぱっていくよう。ともしたら強いから好みわかれるかもしれないけど、スープで火入れしていくと甘味もでてくるさすがの展開。うーーーん、これを朝に食べる背徳感がさらに調味料となって、いけないいけないと思う美味さがとまらない。…やっちゃった、朝からスープまくっちゃった。やっちゃったなぁ~~でも微塵も後悔なし!!ごちそうさまでした。
こんばんは。 日曜の朝からラーショ!羨ましいけど危険なニオイ笑 しかしラーショは店ごとにかなり違うんですね。 もうちょっと探検してみなくては・・・♪
ネギラーメン(760円) 並