10/29(火)20:45頃 再訪。外待ち6名に接続、後続2名で21:05夜営業終了。お母様より食券を先に購入して下さいとの事で店内の券売機にて購入、21:15カウンター席へ着席。岩田店主&お母様の2名体制での営業です。3分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪しじみの旨味ダイレクトに感じる塩味円やかな、ジンワリ染み入る大変美味しい濃コク蜆塩スープです。自然と顔がニヤけてしまう、グビグビイケちゃうやつですね〜^^白肌の菅野製麺製ストレート細麺は茹で加減ジャストのプツプツっとした食感で、しじみスープを程好く持ち上げてくるしなやかな啜り心地の美味しい麺です。ロースト・吊しバラ・レアの3種のチャーはそれぞれ味付け良く柔らかで肉々しいもの、細メンマ数本はコリシャク食感、プリッとした海老餡のチュルリンワンタンに味玉は黄身濃厚絶妙なゼリー状で、何時も通りの秀逸な具材達でした。アクセント良い芽ネギに塩スープと良く合うアーリーレッドがシャキシャキで、今日も美味しく完食・完飲です。接客も変わらずの好印象で気持ち良く、美味しい一杯をいただくことができました^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
外待ち6名に接続、後続2名で21:05夜営業終了。
岩田店主&お母様の2名体制での営業です。
3分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪