2019.10.31美味しい白河ラーメンが食べたくて行ってきました。11時くらいに白河市で仕事が一段落したので良い感じに待ち時間のないタイミングで到着。相変わらずみんなと楽しくお喋りしながらラーメンを作る店主さん。綺麗な栃木弁。鶏油のたっぷりと浮いた醤油清湯。清湯なのに鶏豚動物系の旨味が凄い。白河で良くある醤油ダレの酸味さえもまろやかに感じる。これはかなり新鮮。久しぶりに食べてこんなに美味かったっけとなった。独特のもそっとした食感の太麺。硬めながら歯応えが軽いと感じるいつもながら不思議な麺。チャーシューの燻された香りが抜群。餡なしのワンタンは厚みの濃淡がありチュルンとしたとこが旨い。後はネギとかメンマとか。久しぶりに食べたが、これは行列出来るわと納得。個人的にはお父さんのお店よりこっちかな。ご馳走さまでしたー。
どうもです。 此れは旨かったですね〜 平日行けるのが裏山です。
此方が文京区白山に店を構えている時に、 行った事が懐かしい思い出です。
ほらほらーー。 こちらは基本の中華そばが美味いんですって~